21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

airBaltic запускает в Лиепаю 145-местные канадские самолеты. Зачем?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:06, 12 июля, 2020 13

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания airBaltic восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, сообщает Курземское ТВ.


Источник: LETA

В летнем сезоне планируется выполнять 4 раза в неделю на произведенных в Канаде самолетах «Airbus A220-300». Ранее эти самолеты были известны под названием Bombardier, но после того, как Трамп ввел санкции против канадского авиапрома, хитрые «бомбардиры» продали немножко акций европейцам и переименовали свои самолеты в «Airbus A220».

Латвийский airBaltic до кризиса успел купить 22 самолета Airbus A220-300. Теперь не знают, куда их пристроить.

Самолеты рассчитаны на 145 посадочных мест. Билеты продаются по следующим ценам: туда — 21,65 евро, обратно – 13,93 евро. По состоянию на пятницу на первый рейс было продано всего около 40 билетов.

Самолеты явно полетят себе в убыток. Похоже, что планируя по четыре рейса в неделю на направлении Рига-Лиепая, airBaltic собирается возить рижский воздух на запад страны и лепайский – в ее центральную часть.

Впрочем, деньги на такие перевозки есть. Как сообщал bb.lv, Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс не скрывает радости: «Европейская комиссия пришла к выводу, что увеличение основного капитала airBaltic будет способствовать преодолению экономических последствий пандемии Covid-19 в народном хозяйстве Латвии».

Для справки: акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. airBaltic совершает рейсы 22 канадскими самолетами Airbus A220-300.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Экономика Глава airBaltic пообещал компании миллиард евро заработка…но сильно позже

Средний возраст самолетов латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» составляет 2,4 года, что является самым низким показателем в европейском регионе, согласно информации отраслевого портала авиакомпаний «ch-aviation.com».

Экономика Латвийские самолеты вырвались за границы ЕС

Латвийская авиакомпания airBaltic с 17 марта возобновляет полеты за пределы Европейского союза, сообщили bb.lv в компании. Первым в Риге приняли рейс из Киева. На очереди Москва и Тель-Авив.

Экономика Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

Экономика Глава airBaltic Гаусс раскрыл шокирующие убытки и собрался на биржу

В письме направленном в редакцию портала bb.lv президент airBaltic Мартин Гаусс признал, что в прошлом году авиакомпания уволила 700 сотрудников и сократили воздушный флот с 40 до 25 самолетов. Это не мешает Гауссу лелеять надежду об эмиссии акции на международной фондовой бирже (не называется) и на местной – Nasdaq Riga.