25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

airBaltic запускает в Лиепаю 145-местные канадские самолеты. Зачем?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:06, 12 июля, 2020 13

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания airBaltic восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, сообщает Курземское ТВ.


Источник: LETA

В летнем сезоне планируется выполнять 4 раза в неделю на произведенных в Канаде самолетах «Airbus A220-300». Ранее эти самолеты были известны под названием Bombardier, но после того, как Трамп ввел санкции против канадского авиапрома, хитрые «бомбардиры» продали немножко акций европейцам и переименовали свои самолеты в «Airbus A220».

Латвийский airBaltic до кризиса успел купить 22 самолета Airbus A220-300. Теперь не знают, куда их пристроить.

Самолеты рассчитаны на 145 посадочных мест. Билеты продаются по следующим ценам: туда — 21,65 евро, обратно – 13,93 евро. По состоянию на пятницу на первый рейс было продано всего около 40 билетов.

Самолеты явно полетят себе в убыток. Похоже, что планируя по четыре рейса в неделю на направлении Рига-Лиепая, airBaltic собирается возить рижский воздух на запад страны и лепайский – в ее центральную часть.

Впрочем, деньги на такие перевозки есть. Как сообщал bb.lv, Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс не скрывает радости: «Европейская комиссия пришла к выводу, что увеличение основного капитала airBaltic будет способствовать преодолению экономических последствий пандемии Covid-19 в народном хозяйстве Латвии».

Для справки: акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. airBaltic совершает рейсы 22 канадскими самолетами Airbus A220-300.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.

Экономика На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко.

Экономика Глава UFC выступил с угрозой в адрес пиратов

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт жестко высказался относительно пиратских трансляций турниров организации. Слова функционера передает MMA Fighting.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.