• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

airBaltic запускает в Лиепаю 145-местные канадские самолеты. Зачем?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:06, 12 июля, 2020 13

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания airBaltic восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, сообщает Курземское ТВ.


Источник: LETA

В летнем сезоне планируется выполнять 4 раза в неделю на произведенных в Канаде самолетах «Airbus A220-300». Ранее эти самолеты были известны под названием Bombardier, но после того, как Трамп ввел санкции против канадского авиапрома, хитрые «бомбардиры» продали немножко акций европейцам и переименовали свои самолеты в «Airbus A220».

Латвийский airBaltic до кризиса успел купить 22 самолета Airbus A220-300. Теперь не знают, куда их пристроить.

Самолеты рассчитаны на 145 посадочных мест. Билеты продаются по следующим ценам: туда — 21,65 евро, обратно – 13,93 евро. По состоянию на пятницу на первый рейс было продано всего около 40 билетов.

Самолеты явно полетят себе в убыток. Похоже, что планируя по четыре рейса в неделю на направлении Рига-Лиепая, airBaltic собирается возить рижский воздух на запад страны и лепайский – в ее центральную часть.

Впрочем, деньги на такие перевозки есть. Как сообщал bb.lv, Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс не скрывает радости: «Европейская комиссия пришла к выводу, что увеличение основного капитала airBaltic будет способствовать преодолению экономических последствий пандемии Covid-19 в народном хозяйстве Латвии».

Для справки: акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. airBaltic совершает рейсы 22 канадскими самолетами Airbus A220-300.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Экономика Президент БЛ: плохо с транзитом и банками, зато у нас много маленьких «Нокиa»

Дальнейшие решения по ограничению распространения "Covid-19" должны быть более целенаправленными и конкретными, чтобы не стать слишком сильным ударом для экономики, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Экономика airBaltic устал гонять в Лиепаю пустые 145-местные самолеты

Со 2 октября будут прекращены все полеты из Риги в Лиепаю, сообщили bb.lv в авиакомпании.

Экономика Министр сообщения увидел признаки восстановления авиационной отрасли

Хотя пандемия "Covid-19" продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" сегодня возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Гаусс уверен, что airBaltic выйдет из кризиса очень сильной

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" выйдет из кризиса с пандемией "Covid-19" очень сильной, и, когда снова можно будет летать в полном объеме, развитие будет очень быстрым, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "airBaltic" Мартин Гаусс.