• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европейским банкам рекомендовали «затянуть пояса»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:31, 29 июля, 2020

Европейский центральный банк (ЕЦБ) рекомендовал банкам еврозоны «затянуть пояса», то есть не платить дивиденды до января 2021 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Экономисты предупреждают о серьезных трудностях для денежно-кредитных организаций, пишет CNBC.


Источник: pixabay

ЕЦБ опубликовал исследование по 86 банкам. Организации подвергались стресс-тестированию по двум сценариям: сокращение ВВП в 2020 году на 8,7 и на 12,6 процента. Согласно первому сценарию, показатель платежеспособности банков снизился на 1,9 процентных пункта, а при втором — на 5,7 процентных пункта.

«Банковский сектор довольно сильный и может противостоять беспрецедентному шоку», — сказал председатель наблюдательного совета ЕЦБ Андреа Энриа. Однако он предупредил, что если кризис усилится, то некоторые банки «столкнутся с трудностями и не смогут соответствовать минимальным требованиям».

Банки еврозоны часто оцениваются на основе их географического положения, при этом кредиторов в южных странах связывают с повышенным уровнем риска. ЕЦБ потребовал от всех «крайней умеренности» в отношении выплат вознаграждений акционерам. Европейский банковский сектор снизился примерно на 33 процента с начала года.

21 июля лидеры ЕС согласовали план спасения экономики Европы на 750 миллиардов евро после многодневных переговоров. Деловая активность в еврозоне в июле 2020 года восстановилась самыми высокими темпами за два года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Европейские банки понесут убытки в сотни миллиардов евро

Убытки европейских банков по выданным кредитам в случае обострения ситуации с пандемией коронавируса могут составить 800 миллиардов евро, а доходы в течение трех лет сократятся на 30 миллиардов евро. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Oliver Wyman, передает Financial Times.

Экономика Банк "Citadele" внедряет новый способ бесконтактных расчетов - платежное кольцо

С июля клиентам банка "Citadele" доступен новый способ бесконтактных расчетов - платежное кольцо, сообщили представители банка.

ЧП и криминал Неизвестные потрошат счета жителей Латвии. Что делать?

Уже известно несколько однотипных эпизодов: звонит мошенник(–ца), представляется работником банка и предупреждает: якобы в данный момент с вашего счета происходит сомнительный платеж, но его уже приостановили. Потом переключает якобы на сотрудника отдела безопасности, чтобы заблокировать счет на сутки для выяснения ситуации. И само собой, выманивает данные — номер пользователя банка и другие.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.