• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стоимости золота пообещали двойной рост

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:27, 11 августа, 2020

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.


Источник: pixabay

Речь идет о возможном появлении вакцины от коронавируса и будущих выборах президента в США, которые состоятся осенью. По данным исследовательской компании Third Bridge Group, после выборов цены на золото могут упасть ниже отметки 1600 долларов, а в следующем году снова вырастут. С другой стороны, может повториться ситуация 2016 года, когда после победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон, инвесторы обратились к активам-убежищам, из золото выросло на пять процентов.

В начале августа цена на золото побила исторический рекорд, превысив две тысячи долларов за унцию. Цены пошли вверх на фоне самого сильного ежемесячного падения доллара за последние три года. По состоянию на понедельник, 10 августа, унция стоит 2,030 тысячи долларов за унцию, драгиценный металл потерял 0,18 процента на фоне укрепления курса доллара, указывает Reuters. Аналитики полагают, что в будущем стоимость продолжит расти, поскольку именно в золотое инвесторы сейчас видят так называемую тихую гавань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии назвали условие запуска «Северного потока — 2»

Германия не может удалить вопрос о дальнейшей судьбе "Северного потока – 2" из обсуждения дела об "отравлении" Алексея Навального. Этого не поймут в Европе, сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика Бананы могут стать дефицитным продуктом в мире

Бананы могут стать дефицитным продуктом. Фермеры в Эквадоре сообщают о крупных потерях урожая. Все из-за вулкана Сангай, пишет Пятый канал.

Экономика «Тонущие» компании по всему миру нашли последнее спасение

«Тонущие» компании по всему миру, нуждающиеся в привлечении новых средств, нашли последнее спасение в лице суверенных фондов разных стран, пишет Bloomberg. Однако такой подход все равно несет в себе риски, поскольку чреват давлением на котировки акций.

Читайте еще