20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стоимости золота пообещали двойной рост

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:27, 11 августа, 2020 1

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.


Источник: pixabay

Речь идет о возможном появлении вакцины от коронавируса и будущих выборах президента в США, которые состоятся осенью. По данным исследовательской компании Third Bridge Group, после выборов цены на золото могут упасть ниже отметки 1600 долларов, а в следующем году снова вырастут. С другой стороны, может повториться ситуация 2016 года, когда после победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон, инвесторы обратились к активам-убежищам, из золото выросло на пять процентов.

В начале августа цена на золото побила исторический рекорд, превысив две тысячи долларов за унцию. Цены пошли вверх на фоне самого сильного ежемесячного падения доллара за последние три года. По состоянию на понедельник, 10 августа, унция стоит 2,030 тысячи долларов за унцию, драгиценный металл потерял 0,18 процента на фоне укрепления курса доллара, указывает Reuters. Аналитики полагают, что в будущем стоимость продолжит расти, поскольку именно в золотое инвесторы сейчас видят так называемую тихую гавань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Экономика Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".