• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уменьшена начальная цена Углового дома КГБ ЛССР

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:41, 14 сентября, 2020 4

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ), на 20% снизив начальную цену на аукционе, продолжит попытки продать Угловой дом (бывшее здание КГБ ЛССР) на углу улиц Бривибас и Стабу в Риге, сообщила директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.


LETA

С учетом рыночной ситуации и объема необходимых вложений в здание цена уменьшена на 20% - до 3,397 млн евро.

Первый аукцион по продаже Углового дома состоялся сегодня. Начальная цена составляла 4,247 млн евро.

По словам Фелдмане, организаторы заметили заинтересованность со стороны девелоперов арендных домов, и это логично, так как дом изначально строился как арендный. Процесс продажи столь крупных объектов может быть очень долгим, и это нормально, так как инвесторам нужно оценить стратегию своих действий, отметила представитель ВНИ.

Здание было построено в 1912 году как арендный дом с магазинами. Оно имеет статус памятника культуры местного значения, поэтому новый владелец должен согласовать проект реконструкции с Государственной инспекцией по охране памятников культуры. С 1944 по 1991 год здание занимало КГБ, затем до 2008 года - Госполиция.

В 2015 году ВНИ отреставрировало фасад дома. С 2014 года на первом этаже и в подвалах здания примерно на 700 кв. м размещена экспозиция Музея оккупации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов. Но при условии...

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Читайте еще

Люблю! СМИ: Том Харди исполнит роль агента 007

Сообщается, что после выхода 25-й серии бондианы «Не время умирать» британский актер сменит Дэниела Крейга.

Еда и рецепты В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка.

В мире животных 84-летняя россиянка зарычала на медведя и спасла себе жизнь

84-летняя россиянка из села Асыма Горного района Якутии спасла себе жизнь при встрече с медведем, зарычав на него. Об этом сообщает сайт SakhaDay.

Дом и сад Специалисты по ландшафту рассказали, как можно украсить участок осенью (ФОТО)

Осенью, когда начинает холодать, желтеет листва и на грядках остаётся только ботва, хочется дополнительно украсить свой участок. Пусть подольше постоит красивым, чтобы насладиться последними солнечными и относительно тёплыми деньками! Мы расскажем, как это можно сделать.