04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Докажи, что ток российский! Балтия устроила бойкот мирному атому из Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 10:55, 5 ноября, 2020 24

С сегодняшнего дня для импорта электроэнергии из России открыта латвийско-российская граница торговли электроэнергией, чтобы обеспечить непрерывность торговли электроэнергией между странами Балтии и Россией.



Этот шаг был предпринят в связи с решением Литвы закрыть белорусско-литовскую границу торговли электроэнергией для импорта электроэнергии из третьих стран в страны Балтии, поскольку в Белоруссии начала работу Островецкая атомная электростанция (АЭС), по поводу чего Литва длительно выражала сильное недовольство.

Признавая позицию Литвы, правительство Латвии также поддержало поправки, предусматривающие, что Россия должна будет подтверждать то, что электроэнергия, поступающая в Латвию, произведена в России, тем самым предотвратив поступление в Латвию электроэнергии с Островецкой АЭС. Латвийский оператор системы передачи электроэнергии "Augstsprieguma tikls" сообщил, что ответственное российское учреждение должно будет предоставлять "Augstsprieguma tikls" информацию о происхождении импортированной электроэнергии, которая подтвердит, что импортированная из России электроэнергия действительно была произведена в России.

Эта методика уже утверждена Эстонией и вскоре будет утверждена Литвой. Минэкономики ранее сообщало, что в настоящее время около 16% общего объема импорта электроэнергии поступает в страны Балтии из России и Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Экономика Биткоин переживает переломный момент и может стать мировой резервной валютой

Аналитики Citi считают, что биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. В последние месяцы в него инвестировали такие компании, как Tesla и Square, а крупнейшие банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Citi.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Экономика «Никогда не ставьте против Америки»: Баффет опубликовал традиционное послание

Уоррен Баффет в ежегодном послании к инвесторам рассказал, каким способом заработать на инвестициях может даже «обезьяна с дротиками», сравнил руководство фондом с управлением рестораном, а также признал, что его собственная ошибка из-за излишнего оптимизма стоила компании $11 млрд Berkshire Hathaway опубликовал ежегодное послание своего основателя Уоррена Баффета, в котором тот традиционно делится мудростью с инвесторами. Forbes собрал самое интересное из 13-страничного обращения.

Читайте еще

Экономика Первый энергоблок БелАЭС вывели на полную мощность

Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции заработал на 100-процентную мощность, сообщила пресс-служба Министерства энергетики республики в Telegram-канале.

Экономика Вильнюс негодует: латыши торгуют белорусской электроэнергией!

Новый министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что в ближайшее время Литва подготовит план полной блокады электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, поскольку Латвия все еще торгует белорусской электроэнергией, которая поступает в Литву.

В мире Литовцам рекомендовали запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС

Представитель МВД Литвы Миндаугас Баярунас рекомендовал жителям страны запастись продуктами на случай аварии на атомной электростанции БелАЭС, которую построила Белоруссия рядом с литовской границей. По его словам, в первую очередь стоит купить консервы, крупы, растительное масло, сахар и воду. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика В Сейме Литвы призывают надавить на Латвию из-за торговли электроэнергией с РФ

Комитет по европейским делам Сейма Литвы призывает правительство усилить давление на Латвию в вопросе торговли электроэнергией с Россией. Депутаты подозревают, что таким образом на литовский рынок может поступать электроэнергия, произведенная на Белорусской АЭС в Островце (БелАЭС).