28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Докажи, что ток российский! Балтия устроила бойкот мирному атому из Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 10:55, 5 ноября, 2020 24

С сегодняшнего дня для импорта электроэнергии из России открыта латвийско-российская граница торговли электроэнергией, чтобы обеспечить непрерывность торговли электроэнергией между странами Балтии и Россией.



Этот шаг был предпринят в связи с решением Литвы закрыть белорусско-литовскую границу торговли электроэнергией для импорта электроэнергии из третьих стран в страны Балтии, поскольку в Белоруссии начала работу Островецкая атомная электростанция (АЭС), по поводу чего Литва длительно выражала сильное недовольство.

Признавая позицию Литвы, правительство Латвии также поддержало поправки, предусматривающие, что Россия должна будет подтверждать то, что электроэнергия, поступающая в Латвию, произведена в России, тем самым предотвратив поступление в Латвию электроэнергии с Островецкой АЭС. Латвийский оператор системы передачи электроэнергии "Augstsprieguma tikls" сообщил, что ответственное российское учреждение должно будет предоставлять "Augstsprieguma tikls" информацию о происхождении импортированной электроэнергии, которая подтвердит, что импортированная из России электроэнергия действительно была произведена в России.

Эта методика уже утверждена Эстонией и вскоре будет утверждена Литвой. Минэкономики ранее сообщало, что в настоящее время около 16% общего объема импорта электроэнергии поступает в страны Балтии из России и Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Экономика Это геополитический проект! Литва призвала Киев не брать электричество у БелАЭС

С целью остановки строительства второго блока Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, следует блокировать торговлю электроэнергией из Беларуси, заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис на совместном заседании Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Украины. Об этом пишет "Литовский курьер".

Экономика Рига оправдывается: мы не покупаем электричество у Лукашенко; оно из России

Импорт российской электроэнергии в Латвию в январе вырос не по причине начала коммерческого производства на Белорусской АЭС (БелАЭС), а по причине погодных условий, заверяет латвийского Министерство экономики.