25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стоимость экспорта латвийских товаров в сентябре была рекордной

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:45, 10 ноября, 2020 1

Стоимость экспорта латвийских товаров в сентябре составила 1,275 млрд евро - это рекордный на сегодняшний день месячный объем экспорта, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.


Источник: LETA

За девять месяцев текущего года экспортировано товаров на сумму 9,457 млрд евро, что на 1,3% или 123,8 млн евро меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а импортировано на сумму 10,9 млрд евро - на 8,1% или 962,5 млн евро меньше. Таким образом, оборот внешней торговли Латвии в фактических ценах в этом году составил 20,36 млрд евро, что на 5,1% или 1,09 млрд евро меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

В том числе в сентябре Латвия экспортировала товары на сумму 1,275 млрд евро - на 18,7% или 200,5 млн евро больше, чем в августе, и на 13% или на 146,3 млн евро больше, чем в сентябре 2019 года. До этого самая большая стоимость экспорта за месяц была зарегистрирована в ноябре 2018 года и октябре 2019 года - 1,218 млрд евро.

Импорт товаров в сентябре составил 1,428 млрд евро, что на 15,9% или 195,5 млн евро больше, чем в августе, и на 3,5% или 47,7 млн евро больше, чем в сентябре 2019 года.

Как отметили в ЦСУ, по сравнению с сентябрем 2019 года внешнеторговый баланс немного улучшился в связи с увеличением доли экспорта с 45% до 47,2%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Экономика Прогнозы неутешительны: рост цен продолжится, особенно на «запрещенные» услуги

По мнению банковских экономистов, потребительские цены в Латвии продожат расти, и наибольший скачок инфляции еще впереди. Стремительнее всего цены могут подрасти на услуги, которые во время пандемии были запрещены или ограничены, например, еда в ресторанах и кафе, путешествия за рубеж, пишет nra.lv со ссылкой на Neatkarīgā.

Экономика Экономика Латвии: падаем все глубже?

Проблемы, связанные с коронавирусом, продолжают преследовать экономику Латвии, но не до такой степени, чтобы были основания для глубокого пессимизма, пишет Diena.

Политика Илзе Знотиня: никакие мы не слуги американцев!

Внедрение в минфин Латвии людей из США вовсе не значит, что американцы будут управлять нами в угоду доллару – они будет помогать нам бороться с преступно нажитыми средствами, улучшая жизнь в Латвии. Об этом в беседе с «Неаткаригой» рассказала глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.