19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Коронавирус обвалил цены на сыр

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 09:52, 25 ноября, 2020

В США на фоне пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений резко обвалились цены на сыр, пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

В условиях второй волны пандемии власти большинства американских штатов вводят масштабные ограничения, в том числе запрет на работу заведений общественного питания. В Калифорнии действует комендантский час, а мэр Нью-Йорка Билл де Блазио называет карантин вопросом времени.

Стоимость сыра чеддер на Чикагской товарной бирже снизилась на 40 процентов. На спотовом рынке (с поставкой в течение двух торговых дней) цена за 40-фунтовый блок (18,1 килограмма) упала на 40 процентов — до 66,4 доллара (1,66 доллара за фунт). 500-фунтовый (226,7 килограмма) бочонок сыра подешевел на 18 процентов — до 700 долларов (1,4 доллара за фунт).

Фьючерсные контракты с поставкой в марте пока стоят дороже: цена 40-фунтового блока равняется 80 долларам (два доллара за фунт), однако аналитики ожидают серьезного удешевления — до 59,6 доллара (1,49 доллара за фунт).

Вместе с тем падение рынка сыров может оказаться не настолько сильным, как ожидали эксперты. Сгладить негативный эффект могут рестораны быстрого питания, продолжающие работать навынос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Внезапно: в Германии остановили строительство «Северного потока-2»

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли задержать возобновление строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Экономика Долгострой со смутными перспективами: что будет с "Северным потоком – 2"?

"Достроить «Северный поток – 2» в начале года, как обещал президент Владимир Путин, скорее всего не получится. Трубоукладчики покинули район строительства, не называя при этом даже ориентировочных сроков возобновления работ. Российские чиновники, судя по всему, недооценили технические сложности, а также влияние американских санкций", - пишет "Независимая газета".

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Читайте еще

Lifenews Мать двоих детей рассказала, как сократила расходы на еду в шесть раз

Мать двоих детей смогла сократить еженедельные расходы на еду в шесть раз, пишет Sun.

Политика Ни рыба ни мясо. Сейм не поддержал снижения НДС на продукты

Большинство депутатов Сейма сегодня не поддержало предложение ввести сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на кисломолочные продукты, молоко, хлеб, мясо, рыбу и яйца.

Lifenews Чем больше вы это едите, тем быстрее худеете

Sohu (Китай): чтобы похудеть, нужно контролировать свой рот. Но достаточно побольше есть эти три продукта, и вы с легкостью избавитесь от большого живота. Чем больше едите, тем больше худеете!

Lifenews Названы "потрясающие способы" приготовления яиц

Испанская газета La Vanguardia в честь прошедшего на днях Всемирного дня яйца опубликовала подборку самых необычных способов приготовления этого продукта.