26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:15, 26 ноября, 2020 1

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.



По ее словам, спад прибыли предприятий туристического бизнеса в 2020 году побил рекорды – Жагунова поделилась, что оборот гостиницы, в которой она работала, упал на 98%.

“Картина на данный момент исторически печальная, потому что такого никогда не было. Туризм с каждым годом имел определенный прирост, разрывался аэропорт, строились новые терминалы. Мы работали, переживали кризис и 2007 года, и 2014. Были разные спады, ну на 12%, ну на 16%, но чтобы на 98%? Отель, в котором я работаю, оборот по сравнению с прошлым годом упал на 98%”, – рассказала она.

Отельер подчеркнула, что возможностью сменить профессию воспользовались те, кто и до кризиса хотел поменять сферу деятельности, но многие работники, как она сама, не хотят менять свою квалификацию.

“Все эти меры понятны, эпидемиологическая ситуация такая, какая она есть. Но другие страны больше поддерживают туризм. Да, у всех все плохо, денег никто никому в большом количестве не дает, но все-таки хотелось бы, чтобы нас не уничтожали. Все эти предложения переквалифицироваться – да, для тех, кто давно хотел уйти, кто не любил работу, это стало шикарной возможностью. Я в этом бизнесе 16 лет, я ничего другого не умею и не знаю, зачем мне менять профессию?”, – сказала Жагунова.

“Карантин: игра на выживание” – это уникальное реалити-шоу, премьера которого состоится 9 декабря. Для проекта будут отобраны десять пар добровольцев, которые в течение десяти дней будут находиться в номерах одного из отелей Старой Риги. Все десять дней участники будут выполнять задания организаторов, связанные с ужесточением ограничений, связанных с COVID-19 .

Чтобы принять участие в шоу, любой желающий может подать заявку на сайте организаторов, которая будет рассмотрена до 30 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Из-за санкций без работы остались сотни работников санатория «Беларусь» (ВИДЕО)

Европейские санкции против Александра Лукашенко и его окружения лишили работы граждан ЕС, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Экономика Германия придумала уловку для полного запуска «Северного потока — 2»

Новый экологический фонд, созданный властями федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии, даст возможность газопроводу "Северный поток-2" обойти ограничения Третьего энергопакета ЕС. К такому выводу пришел ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Экономика Эксперты: после пандемии в мире начнется бум потребления

В случае победы над пандемией мировую экономику ждет всплеск потребления и возврат к докризисным масштабам туризма и развлечений. Такой сценарий обсуждают европейские и американские экономисты. Потребительский бум государства поддержат стимулированием расходов и мягкой бюджетной политикой, прогнозируют аналитики. Об этом пишет "Независимая газета".

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Читайте еще

В мире Израиль герметично запечатает границы из-за пандемии коронавируса

Израиль приостанавливает авиасообщения с другими государствами из-за пандемии коронавируса до конца января текущего года. Об этом информирует издание Haaretz.

Люблю! Премьеру фильма о Джеймсе Бонде снова перенесли

Выход шпионского боевика «Не время умирать» — 25-й киноглавы о Джеймсе Бонде — отложили из-за растущего числа случаев заражения COVID-19 в США и Великобритании

Спорт Бывший российский футболист напал на полицейских в Подмосковье
Константин Ионов, бывший российский футболист, выступавший за подмосковный «Сатурн» и ростовский СКА, напал на полицейских в Подмосковье. Сотрудники ППС остановили его для проверки документов. Спортсмен, находившийся в нетрезвом состоянии, шел по улице в сопровождении друга.
В мире В Кремле наконец-то раскрыли, кто владеет дворцом в Геленджике

«Дворец» в Геленджике, который в одном из появившихся в сети видео приписывали президенту России, принадлежит одному или нескольким бизнесменам. Об этом, как пишет "Газета.ru", заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.