03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дай миллион! Недвижимость PNB Banka идёт с молотка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 20:25, 11 февраля, 2021 6

На торги выставлены эксклюзивные апартаменты в "тихом центре" Риги и другие объекты. За квартиру в Риге хотят получить больше 1 млн. евро.



Администратор неплатежеспособного PNB Banka Виго Крастиньш совместно с фирмами по недвижимости объявил о продаже недвижимости, которая принадлежит банку и его дочерним предприятиям.

В частности, на продажу выставлены апартаменты на ул. Элизабетес, 17–8, в Риге — квартира (площадью 313,5 кв. м), идеальная часть здания и идеальная часть земельного участка. Начальная цена недвижимости — 1,1 млн евро.

То есть администратор хочет получить не менее 3,5 тыс. евро за квадратный метр. Блажен, кто верует… На самом деле эксклюзивная недвижимость в Риге с трудом продается даже по 2,5 тыс. евро за квадратный метр

Но есть и относительно недорогие объекты: продается идеальная часть земельного надела и идеальная часть здания (полдома) в Юрмале на ул. Земгалес. Начальная цена — 63 750 евро.

Денег всем не хватит

Сейчас в очереди на получение денег порядка 460 кредиторов, которые хотят получить свои 470 миллионов. Среди них — столичное муниципальное предприятие Rigas namu parvaldnieks, у которого в банке "зависло" шесть миллионов евро.

Стоимость активов PNB Banka — примерно 280 млн евро. Этого едва хватает, чтобы компенсировать уже выплаченные клиентам суммы из Фонда гарантий вкладов. Денег на остальных просто нет.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).