03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Украина объявила, когда откажется от электроэнергии из России

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 12:56, 16 февраля, 2021 4

Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Белоруссии, но для этого надо присоединиться к энергосистеме ЕС, заявил исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко. По его словам, возобновление импорта электроэнергии на Украину из России и Белоруссии было вынужденным. об этом пишет "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Мы против того, чтобы Украина импортировала электроэнергию из России и Белоруссии. Для этого необходимо отсоединиться от системы с РФ и Белоруссией и присоединиться к европейской системе»,— сказал господин Витренко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что дефицит электроэнергии в стране возник из-за холодов. По его словам, электроэнергии не хватало даже с учетом того, что на полную мощность работали украинские атомные, угольные и газовые блоки. «Нам нужно сделать так, чтобы мы наперед развивали свою систему и чтоб нам потом не нужно было в аварийном режиме брать электричество из РФ и Белоруссии»,— сказал Юрий Витренко.

Ранее в феврале Украина возобновила импорт электроэнергии из России, в январе — из Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Средний платеж КОЗ уменьшится на 22,8%

В этом году компонент обязательной закупки (КОЗ - деньги, которые потребители вынуждены платить за "зеленую энергию") электроэнергии уменьшится до 17,51 евро за мегаватт-час вместо прежних 22,68 евро, то есть на 22,8%.

Экономика Спросу на электроэнергию предсказали рекордный спад

Мировой спрос на электроэнергию в этом году снизится на два процента, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА). Это станет рекордным сокращением с середины XX века, превысив кризисные показатели 2009 года.

Техно Эксперт оценил опасность излучения от розеток

Розетки могут представлять определенную опасность для здоровья человека. Как уменьшить вред от электромагнитного излучения, рассказал эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Техно В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.