03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Биткоин оказался для Tesla выгоднее продажи машин

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 17:55, 20 февраля, 2021

Компания Tesla, которая купила в январе биткоины на 1,5 миллиарда долларов, уже заработала на них 1,08 миллиарда долларов. К 19 февраля средства выросли до 2,58 миллиарда долларов, следует из данных площадки Bitcointreasuries.


Фото: Globallookpress.com

Биткоин оказался для Tesla выгоднее продаж машин. В 2020 году, по информации The Times, они принесли автогиганту 721 миллион долларов. Tesla является второй публичной компанией по величине биткоинов в портфеле. Лидером списка остается MicroStrategy Inc.

Самая популярная криптовалюта планеты 20 февраля установила новый исторический рекорд и пробила отметку в 57 тысяч долларов за коин. С начала 2021 года биткоин подорожал более чем на 90 процентов.

Ранее инвесторы Tesla захотели ограничить инициативы Маска по покупке биткоинов. Такой вопрос собирается поднять компания Baillie Gifford — один из пяти крупнейших акционеров автогиганта. Руководство планирует обсудить с Маском ограничения сумм, которые могут быть инвестированы в биткоин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

COVID-19 В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.

Lifenews Эйфелева башня сменит цвет к Олимпийским играм. Она станет золотой

Эйфелева башня впервые сменит цвет с 1968 года. Мы привыкли видеть ее коричневато-ржавой — это специально разработанный оттенок. Теперь она станет золотой. Башню красят в желто-коричневый — цвет, который предпочитал сам Гюстав Эйфель. Об этом пишет Time Out.

Lifenews Это конец: родители Фриске пошли в новую атаку на Шепелёва

В какой-то момент многим показалось, что конфликт между Дмитрием и семьей покойной певицы завершился. Были решены все вопросы с деньгами "Русфонда" и воспитанием маленького Платона. Однако, видимо, родители Фриске не намерены оставлять все так, как есть.