12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:15, 17 марта, 2021 2

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.


Источник: LETA

Больше всего в этом году в латвийских портах перевалено сыпучих грузов - 3,148 млн тонн (-11,9%), в том числе зерна и зерновых продуктов - 1,043 млн тонн (+45,7%), щепы - 404,8 тыс. тонн (-8,8%), химических грузов - 304,2 тыс. тонн (-12,1%), угля - 70 тыс. тонн (-91,6%).

Наливных грузов перевалено 1,995 млн тонн (-17,1%). Большую их часть составили нефтепродукты - 1,885 млн тонн (-17,5%).

Перевалка генеральных грузов в январе-феврале составила 1,904 млн тонн (-5,3%), в том числе контейнерных грузов перевалено 679,5 тыс. тонн (-13,8%), лесоматериалов - 675,2 тыс. тонн (+12,4%), грузов ro-ro - 503,1 тыс. тонн (-4,8%).

Лидировал по грузообороту в этот период Рижский порт - 3,426 млн тонн, что на 14,6% меньше, чем годом ранее.

В Вентспилсском порту перевалено 2,252 млн тонн грузов, что на 16% меньше, в Лиепайском порту - 1,001 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем годом ранее.

Среди малых портов Латвии самый большой грузооборот в январе-феврале был в Скулте - 180,7 тыс. тонн (+14,5%). Грузооборот Мерсрагского порта составил 89,4 тыс. тонн (+5,2%), Салацгривского порта - 84,9 тыс. тонн (+92,5%).

В целом малые порты в январе-феврале перевалили 367,6 тыс. тонн грузов, что на 21,8% больше, чем годом ранее.

В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия впервые отключилась от России, но за это пришлось доплатить

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Читайте еще

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

В мире В российские порты начали поставлять нефтепродукты из Белоруссии

Первые партии белорусских нефтепродуктов начали поставлять в порты РФ с 5 марта, сообщает Минтранс России.
"5 марта для перевалки в терминале ООО "Портэнерго", морской порт Усть-Луга, несколькими составами отправлено более 5000 тонн белорусского бензина", - говорится в сообщении ведомства. Отправителем выступил ОАО "Мозырский НПЗ". Груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.