24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские самолеты вырвались за границы ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 13:37, 17 марта, 2021 7

Латвийская авиакомпания airBaltic с 17 марта возобновляет полеты за пределы Европейского союза, сообщили bb.lv в компании. Первым в Риге приняли рейс из Киева. На очереди Москва и Тель-Авив.


Источник: LETA

Вчера аэропорт «Рига» принял первый после долгого перерыва “неевропейский» рейс – номер BT401, из Киева. До конца марта будут начаты полёты из Риги в Москву, Санкт-Петербург, Минск, Тбилиси и Тель-Авив. Возможны и чартерные рейсы на курорты Египта, Греции и других стран.

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, авиакомпания постепенно возобновляет сообщение на ключевых направлениях. «Для многих людей, которым необходимо отправиться в поездку по важным причинам, авиация является самым безопасным видом транспорта», —утверждает Гаусс.

Отметим, что правительство Латвии приняло постановление о возобновлении авиасообщения со странами, не входящими в Евросоюз. Согласно документу, разрешаются и чартерные рейсы.

Между тем Министерство иностранных дел по-прежнему призывает граждан Латвии без чрезвычайной необходимости не выезжать за рубеж.

В отношении организуемых туроператорами поездок с целью отдыха Министерство иностранных дел призывает путешественников очень тщательно ознакомиться с правилами туристической услуги и условиями страхования поездки, в том числе в отношении расходов, которые появятся, если путешественник не сможет вернуться в Латвию в запланированное время, так как будет констатировано заболевание Covid-19 или путешественник будет определён как контактное лицо.

Час летишь, десять дней сидишь

По-прежнему остаётся в силе требование, что все лица перед возвращением в Латвию должны заполнять электронную анкету, также следует предъявить отрицательный результат теста, сделанный не ранее чем за 72 часа перед поездкой, а также по возвращению в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней.

Лица, которые прилетают в Латвию прямыми авиарейсами, пересекая внешнюю границу ЕС, необходимо сделать второй тест на Covid-19 сразу после прибытия Латвию. Если результат теста отрицательный, лицо должно соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней по своему месту жительства. В случае положительного результата теста, или если тест не был сделан, лицо обязано самоизолироваться в гостинице. Расходы на проведение теста и на гостиницу покрывает путешественник.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика airBaltic отменяет 126 рейсов из Риги в Минск

Латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года, сообщили bb.lv в авиакомпании. Официальная причина – решение правительства Латвии и рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации.

Политика Названы убытки airBaltic от бойкота Белоруссии

Дополнительные затраты авиакомпаний из-за облета Белоруссии составят 1000-1500 долларов в одну сторону, продолжительность полета может вырасти на 30 минут, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Наш город Редкий самолет долетит до Тель-Авива: airBaltic не спешит на Ближний Восток

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в настоящее время планирует возобновить полеты из Риги в Тель-Авив не ранее второй половины июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.