24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экономист: мы фактически перенесли всю торговлю в Литву и Эстонию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 20:45, 24 марта, 2021 8

Решение о временном запрете полетов в Ригу стало проблемой для экономики Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил профессор Латвийского университета, экономист Гундарс Берзиньш.


Источник: Пресс-фото

“Проблема, которую мы не осознаем. Мы фактически перенесли всю торговлю в Литву и Эстонию. Надо помнить, что самолеты обеспечивают доставку большой части товаров, заказанных по интернету. И Рига перестала существовать как логистический узел этих доставок. Потому что Эстония и Литва ни в один момент не останавливали полеты. И теперь логистические цепи переключились на соседние страны”, – заявил Берзиньш.

“Сможем ли мы их вернуть – большой вопрос. В результате мы просто перенаправили приток денег от себя в другие страны. И таких косвенных изменений очень много, если мы принимаем такие одномерные решения, то результаты могут быть плачевными”, – сказал Берзиньш.

Напомним, с 17 марта, возобновлено авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы.

При этом сохраняется условие о запрете неважных поездок из третьих стран в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика airBaltic отменяет 126 рейсов из Риги в Минск

Латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года, сообщили bb.lv в авиакомпании. Официальная причина – решение правительства Латвии и рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации.

Политика Названы убытки airBaltic от бойкота Белоруссии

Дополнительные затраты авиакомпаний из-за облета Белоруссии составят 1000-1500 долларов в одну сторону, продолжительность полета может вырасти на 30 минут, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Наш город Редкий самолет долетит до Тель-Авива: airBaltic не спешит на Ближний Восток

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в настоящее время планирует возобновить полеты из Риги в Тель-Авив не ранее второй половины июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.