22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы сроки восстановления экономики Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:00, 14 апреля, 2021 3

Международный валютный фонд (МВФ) назвал предполагаемые сроки восстановления экономики Европы до докризисного уровня, пишет CNBC. По мнению организации, это произойдет уже в 2022 году.



Обновленный прогноз МВФ предусматривает рост европейской экономики на 4,5 процента по итогам 2021 года, что на 0,2 процентных пункта ниже предыдущей версии.

Ухудшение прогноза связано с новыми ограничениями, которые вводят власти сразу нескольких европейских стран для борьбы с распространением коронавируса. Это в свою очередь откладывает сроки полного открытия и восстановления экономики отдельных стран и всего Евросоюза в целом.

Текущий прогноз основывается на предположении о том, что вакцинирование от коронавируса будет доступно и широко проводиться уже с лета нынешнего года. Если этого не произойдет, ожидания МВФ будут снова пересмотрены в худшую сторону.

По расчетам МВФ, инфляция в ЕС по итогам 2021 года вырастет на 1,1 процентных пункта — до 3,1 процента, что окажет поддержку экономическому росту. В свою очередь Европейский центробанк ожидает в четвертом квартале года инфляцию около двух процентов, что соответствует целевому уровню.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Стоимость нефти Brent превысила 75 долларов впервые за два года

Во вторник цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в августе превысила $75 за баррель и к 4:20 составляла $75,02, прибавив 0,16%, следует из данных Лондонской биржи ICE. Об этом пишет РБК.

Экономика Латвийские производители задрали цены

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Еврокомиссия утвердила выделение Латвии помощи на 1,8 млрд евро

Европейская комиссия утвердила план Латвии по использованию средств механизма восстановления и устойчивости ЕС в размере 1,8 млрд евро, сообщили во вторник представители Еврокомиссии.

Экономика Косметическая фирма продалась за коробку конфет

Выпускающая косметику на основе какао-бобов фирма Rabot 1745 получила всего четыре фунта стерлингов за переход полного контроля в руки британской кондитерской премиум класса Hotel Chocolat. Как передает ВВС, это меньше стоимости самой дешевой коробки конфет компании.

Читайте еще

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Экономика Прогнозы неутешительны: рост цен продолжится, особенно на «запрещенные» услуги

По мнению банковских экономистов, потребительские цены в Латвии продожат расти, и наибольший скачок инфляции еще впереди. Стремительнее всего цены могут подрасти на услуги, которые во время пандемии были запрещены или ограничены, например, еда в ресторанах и кафе, путешествия за рубеж, пишет nra.lv со ссылкой на Neatkarīgā.

Экономика Экономика Латвии: падаем все глубже?

Проблемы, связанные с коронавирусом, продолжают преследовать экономику Латвии, но не до такой степени, чтобы были основания для глубокого пессимизма, пишет Diena.

Политика Илзе Знотиня: никакие мы не слуги американцев!

Внедрение в минфин Латвии людей из США вовсе не значит, что американцы будут управлять нами в угоду доллару – они будет помогать нам бороться с преступно нажитыми средствами, улучшая жизнь в Латвии. Об этом в беседе с «Неаткаригой» рассказала глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.