21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейский банкир прославился из-за инфаркта на рабочем месте

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:36, 22 апреля, 2021

Банкир из европейского филиала HSBC Джонни Фростик прославился из-за перенесенного на рабочем месте инфаркта и спровоцировал масштабное обсуждение проблемы переработок, пишет Bloomberg.


Джонни Фростик / LinkedIn
Источник: Пресс-фото

О перенесенном приступе Фростик рассказал в видео на сервисе для трудоустройства LinkedIn. По словам финансиста, первым делом после инфаркта он подумал о предстоящей на следующей день деловой встрече, которую было бы неудобно переносить.

Издание называет 45-летнего банкира живым воплощением принципа «работай, пока не сляжешь», распространенного в последние годы в странах Запада, где зачастую стираются границы между рабочим и личным временем. Утверждается, что проблемы со здоровьем начались у Фростика именно из-за переутомления и слишком напряженного рабочего графика.

В видео банкир говорит, что чувствует на себе ответственность перед другими работниками, в том числе в финансовой сфере, которые так же страдают от переработок и не могут в должной мере распределять нагрузку.

Авторы выражают надежду на то, что подобные случаи помогут запустить в профессиональном сообществе дискуссию о допустимости переработок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии будут делать сыр, используя солнечную энергию

«Latvenergo в Латгалии построит солнечный парк», - рассказывает еженедельнику Dienas Bizness председатель правления электрической компании Гунтарс Бальчунс.

Экономика В экономике кризис, а цены растут: что ждет Латвию в ближайшее время

«Инфляция продолжит расти также и в последующие месяцы», - пишет Diena.

Экономика Летняя занятость школьников – какие возможности предлагаются?

16-летнего Владислава Шаудиньша мы встретили в Приморском парке, возле пункта проката велокартов. Юноша рассказал, что нашел здесь работу через знакомых и будет работать до сентября. Часть заработанного отдаст семье, а часть прибережет на свои нужды. «Приятно осознавать, что могу заработать сам и не нужно просить денег у родителей», – рассказал он. Владислав – один из многих юных лиепайчан, кто в летние каникулы обретает первый трудовой опыт, пишет liepajniekiem.lv.

Экономика airBaltic начинает полеты в Неаполь

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня начинает новые регулярные полеты из Риги в Неаполь (Италия), сообщили в авиакомпании.

Читайте еще

Наш город Начинается регистрация школьников Рижского региона, желающих поработать летом

Сегодня в 10:00 на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников Рижского региона для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Lifenews Найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на острове

В Великобритании найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на изолированном острове. Об этом сообщает Daily Mail.

Еда и рецепты Еда за компанию

Пусть мы твёрдо решили есть только полезную еду, но стоит нам увидеть, что кто-то из наших знакомых выбирает не салат, а гамбургер, как мы сразу забываем, что мы там решили, и берём то же самое, что и наш знакомый. Такова сила социальных связей – они влияют даже на наши пищевые предпочтения. Как это происходит, описывают в Nature Human Behaviour сотрудники Центральной больницы Массачусетса.

Экономика Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал в беседе с "Российской газетой", какие профессии могут исчезнуть в ближайшие десять лет.