26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Джордж Сорос заработал на британских проблемах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 08:46, 21 мая, 2021

Известный финансист, основатель инвестиционного фонда Quantum Джордж Сорос снова заработал на проблемах британской экономики и отдельных компаний, пишет CNBC. На этот раз пока еще потенциальную прибыль ему принесло падение акций сервиса бронирования путешествий.


Источник:

Бумаги Trainline на Лондонской фондовой бирже (LSE) на момент публикации стоили 334,8 фунта за штуку, что соответствует снижению на 21,7 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. За день до этого падение составило 32 процента.

Инвесторы начали распродавать акции Trainline после того, как власти Великобритании объявили о реформе железнодорожной отрасли. К 2023 году будет создана профильная государственная компания-оператор, отвечающая в том числе за составление расписания и продажу билетов.

Таким образом, Trainline может оказаться частично невостребованной, чего и опасаются инвесторы. Правительство в свою очередь стремится избежать повторения ситуации последних лет с частыми задержками отправления и сбоями.

Британское подразделение Soros Fund Management имеет открытую короткую позицию по акциям Trainline: фонд продал взятые в долг у брокера бумаги в расчете на дальнейшее снижение их стоимости. На данный момент акции компании составляют 0,7 процента всего портфеля фонда.

В 1992 году Сорос получил известность благодаря тому, что другой его фонд Quantum продал большое количество британских фунтов (по некоторым данным, 568 миллионов) в обмен на немецкие марки, что способствовало резкому обесценению фунта и спровоцировало резкий рост ключевой ставки Банка Англии — с 10 до 15 процентов. Кроме того, Великобритания вынуждена была покинуть Европейскую валютную систему и перейти к плавающему курсу фунта. Некоторыми наблюдателями эти события трактовались таким образом, будто Сорос и его фонд «обанкротили Банк Англии».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Swedbank обратился к клиентам с важным сообщением

В связи с плановыми обслуживающими работами в ночь на четверг может быть нарушена работа электронных каналов Swedbank.

Экономика Вниманию клентов банка Luminor! В системе борьбы с отмыванием банка есть изъяны

Надзорные органи стран Балтии обязали банк Luminor улучшить систему предотвращения легализиции средств, полученных преступным путем, сообщили bb.lv в Комиссии рынка финансов и капитала.

Экономика В Rietumu Banka назначен новый президент

Председателем правления AO «Rietumu Banka» назначена Елена Бурая, ранее занимавшая должность члена правления банка, сообщили bb.lv в банке.

Экономика Государство продолжает скрывать информацию о сделке с банком Citadele

Если есть что-то, с чем полностью согласны Государственная канцелярия, Министерство экономики, Министерство финансов, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) и Агентство приватизации, то это то, что от общества надо как можно дольше скрывать, как на самом деле произошла продажа Citadele banka, как именно были приняты решения, в результате которых государственный бюджет Латвии, по мнению Госконтроля, потерял не менее 25–75 миллионов евро. Об этом журналист Лато Лапса пишет в Diena.