24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Lidl Latvija набирает армию новых работников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:40, 4 июня, 2021 2

Предприятие розничной торговли "Lidl Latvija" предлагает несколько сотен новых вакансий по всей Латвии, в том числе в Даугавпилсе, сообщил агентству ЛЕТА представитель "Lidl Latvija" Ингар Рудзитис.


Источник: LETA

Вакансии предлагаются в новых магазинах в Риге и Даугавпилсе, а также в других магазинах "Lidl".

Подать заявку о приеме на работу в "Lidl" можно на сайте www.nacuzlidl.lv.

По словам Рудзитиса, готовясь к открытию своих магазинов в Латвии, "Lidl" уже в прошлом году создала более 1000 новых рабочих мест по всей стране. Сейчас эти сотрудники продолжают обучение, чтобы, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, приступить к работе в магазинах. Во время обучения все сотрудники получают полную зарплату, а после трех месяцев работы - медицинскую страховку.

Предприятие предлагает варианты трудового договора с полной и частичной занятостью, а также возможность трудоустроиться на определенный срок, чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее подходящий график работы.

Представители предприятия утверждают, что предлагаемые в "Lidl" зарплаты выше, чем в среднем по отрасли.

Согласно опубликованной компанией информации, в Риге, например, работникам магазинов обещают зарплату в размере 6 евро в час брутто, а работникам магазинов в Даугавпилсе, Вентспилсе и Огре - от 5,4 евро в час до уплаты налогов.

Специалисту отдела закупок "Lidl" обещают зарплату в размере от 1200 до 1300 евро до уплаты налогов, а специалисту по поддержке клиентов - от 900 до 1050 евро брутто. Предлагаются и другие вакансии.

Для работы в "Lidl" не требуется предыдущий опыт работы в розничной торговле - обучение обеспечивает сама компания.

Компания "Lidl" представлена в 30 странах мира, в ее сеть входят более 10 500 магазинами. В странах Балтии магазины "Lidl" в настоящее время работают только в Литве, а в Латвии компания планирует открывать магазины, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

"Lidl Latvija" была зарегистрирована в октябре 2016 года, ее уставный капитал составляет 251,5 млн евро, свидетельствует информация "Firmas.lv". Единственным владельцем "Lidl Latvija" является немецкая компания "CE-Beteiligungs-GmbH".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Уже 10 магазинов Lidl сданы в эксплуатацию. Когда же их откроют?

В данный момент в эксплуатацию сданы 10 зданий магазинов Lidl, сообщила агентству ЛЕТА глава Департамента корпоративной коммуникации Lidl Latvija Дана Хасана.

Экономика В Lidl ответили на вопрос, когда откроют первые магазины в Риге

Рижане продолжают протестовать против вырубки деревьев, парковки, строительства самого здания магазина торговой сети Lidl в рижском микрорайоне Агенскалнс. А когда немецкие магазины откроются в Латвии?

Экономика Lidl не намерен переносить открытие магазинов в Латвии в связи с Covid-19

Несмотря на то, что в Латвии введены многочисленные ограничения в связи с пандемией Covid-19, строительный график торговой сети "Lidl Latvija" не нарушен и открытие магазинов пока не планируется, рассказа руководитель отдела коммуникаций компании Дана Хасана.

Наша Латвия Германские торговцы пришли с топором в Агенскалнские сосны

Жители рижского района Агенскалнские сосны так и не смогли отбиться от назойливых германских коммерсантов. Они все–таки построят в районе свой магазин Lidl. Не обойдется и без жертв — уничтожению подлежат деревья.