20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Маркетинг – это болото?»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 14:05, 14 июня, 2021

В кошмарных снах люди иногда видят, как их засасывает в болото. Человек медленно погружается в трясину, но не может даже пошевелиться. Ужас неизбежного накрывает его. Некоторые предприниматели ощущают похожее состояние, когда вопрос заходит о маркетинге. Возникает чувство, что их куда-то затянет и высосет все деньги из бюджета компании.



Вокруг болот существуют легенды, – таинственные, страшные, манящие. Им сотни лет. Маркетинг тоже обрастает легендами. Но они гораздо моложе. Современные научные легенды, звучат так: «болота спасут климат планеты». Современная легенда YouTube, - «маркетинг спасёт ваш бизнес». Несколько лет назад я узнал, что в Латвии любят болота и получают от них много пользы. Давайте же получим столько же пользы от маркетинга.

Учёные исследовали и классифицировали и болота, и маркетинг. Болота несколько отстают от маркетинга по числу классификаций. Не открою секрета, если скажу, что у маркетинга более 200 определений. А происходит этот термин от английского market – «рынок».

Мне нравится формулировка цели маркетинга, введённая американским исследователем управления Л. Роном Хаббардом:

«Цель маркетинга – создавать у людей желание получить товары и услуги и продавать им эти товары и услуги».

В современной бизнес-цивилизации технологии производства стали универсальными и легко доступными. В малом и среднем бизнесе их нельзя выделить в качестве конкурентного преимущества. Полем битвы стала торговая площадка и правильное представление товара или услуги. Следовательно, незнание инструментов маркетинга – это постоянная угроза вашему бизнесу.

Частью маркетинга является продвижение. Некоторые предприниматели считают, что продвижение и есть маркетинг.

«Продвижение – это искусство предлагать публике то, что вызовет у неё отклик. Продвижение включает в себя лишь два момента: что предлагать и как это предлагать, чтобы получить отклик». (Hubbard Management System).

Учредитель компании «1STUDIO» – первая студия продающих сайтов Михаил Старостин, во время вебинара для предпринимателей, обратил внимание на то, что «Клиенты, партнёры, соискатели, обнаружат о вас в сети только ту информацию, которую вы сами захотите показать».

Вы должны понимать, что и как надо показать клиенту. Вкладывая средства в продвижение, задавайтесь вопросом, вызовет ли продукт достаточный отклик у покупателя, чтобы он согласился отдать за него деньги? Поняв эти принципы маркетинга, можно контролировать работу маркетолога без необходимости вникать во все шаги процесса.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Приглашаем вас на онлайн-вебинар Михаила Старостина, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



• Что нужно знать в 2021 о продвижение продукта и узнаваемости на рынке;

• Как формулировать и ставить маркетинговые цели, которые помогут вывести бизнес на новый уровень прибыльности;

• Как создавать точки контакта с клиентом и на что обратить внимание, чтобы купили у вас.

Узнайте больше и зарезервируйте себе место: https://wisebaltics.org/wise-sapulce-18-junijs-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара - русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика «Газпром» ответил депутатам Европарламента на претензии из-за цен на газ

Российский гигант «Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу в соответствии с действующими контрактами, а экспорт в дальнее зарубежье находится на уровне, близком к рекордному, пишет Forbes.

Экономика Зимой латвийцам придется платить больше за еду, отопление и электричество

В ближайшие годы Латвию ждет возможность роста экономики, но также будет продолжаться быстрая инфляция, которую больше всего ощутят менее обеспеченные, сообщает TV3.

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Читайте еще

Политика Для борьбы с Covid-19 правительству предложат быстрые и решительные действия

Для борьбы с распространением "Covid-19" правительству будут предложены "быстрые и решительные действия", сказал в интервью газете "Diena" директор Государственной канцелярии, руководитель группы оперативного управления (ГОУ) Янис Цитсковскис.

Техно Автомобилистам раскрыли правильный способы хранить сезонную резину

Директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов раскрыл автомобилистам правильный способ хранения сезонной резины. Он отметил в беседе с агентством «Прайм», что неверное складирование покрышек в течение того времени, что они не используются, приводит к преждевременной порче, старению и ухудшению качеств, например, потере эластичности, трещинам, деформации.

Еда и рецепты Полезные напитки, которые помогут проснуться и бодрят не хуже кофе

По всему миру люди пьют кофе по утрам для того, чтобы прогнать сон и зарядиться энергией. Однако некоторым этот напиток противопоказан, а кому-то он просто не нравится. В таком случае можно попробовать несколько альтернативных вариантов, пишет Usa.One.

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.