24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СК оштрафовал строительный картель на сумму более 16 млн евро 

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:19, 2 августа, 2021 2

Совет по конкуренции (СК) наложил штрафы в размере более 16 миллионов евро на 10 предприятий в рамках дела о строительном картеле, сообщила агентству ЛЕТА представитель СК Зане Горшкова.



При этом названия конкретных компаний и размер наложенных на каждую из них штрафов СК пока не разглашает.

По словам Горшковой, юристы СК все еще готовят решение, чтобы разослать его каждой из компаний, которые еще не проинформированы об этом. "После того, как 10 компаний будут проинформированы о решении СК, на следующей неделе СК обнародует это решение", - сказала она.

Хотя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закрыло уголовное дело о так называемом строительном картеле, возбужденное в 2018 году, в котором предприниматели и должностные лица подозревались во взяточничестве, расследование деятельности картеля продолжил СК, который мог привлечь к ответственности 18 предприятий, сообщила в мае передача ТВ3 "Ничего личного".

Информация, имеющаяся в распоряжении программы, показала, что подозрения в наличии запрещенного соглашения, или картеля были в отношении 18 строительных компаний - ООО "Skonto būve", ООО "Velve", ООО "Rere būve", ООО "Re & Re", ООО "Rere meistari", ООО "Arčers", ООО "Latvijas energoceltnieks ", AО "LNK Industries", ООО "RBSSKALS būvvadība", AО "RBSSKALS ", AО "Latvijas tilti", ООО "Merks", ООО "Kodols M", ООО "Monum", ООО "Enfort", ООО "Аbora", ООО "Ostas celtnieks" и АО "UPB".

Факты, находящиеся в распоряжении БПБК, свидетельствовали о возможной передаче и получении взяток в крупных размерах, о возможном согласовании цен при закупках, а также о подкупе должностных лиц с целью обеспечения реализации интересов предпринимателей в вопросах, не связанных с закупками. В свою очередь СК расследовал возможное нарушение закона о конкуренции - запрещенное картельное соглашение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Период низких цен на продукты закончился: хлеб подорожает на треть

В настоящее время в магазинах уже ощущается рост цен на хлеб и мучные изделия, и по экспертным оценкам, рост продолжится до начала следующего года, пишет ZiniCenu.lv со ссылкой на ReTV. В какой степени ожидается рост цен и каковы причины этого?

Экономика Вред биткоина для планеты оказался преувеличенным

Майнинг биткоина вредит экологии планеты гораздо меньше, чем принято считать, заявил эксперт CoinDesk Исайя Дуглас. Он призвал не преувеличивать ущерб от энергопотребления при производстве цифровых денег, так как в нем широко задействованы возобновляемые источники энергии, а многие представители крипторынка работают над снижением углеродных выбросов в мире.

Экономика В ряду сфер в Латвии в ближайшее время может произойти повышение зарплат

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

Политика Депутатов Сейма заподозрили в продвижении интересов компании из США

“Philip Morris руками депутатов Сейма старается закопать конкурентов», - пишет Neatkarīgā.

Экономика Автобусный гигант начинает перевозки между Балтией, Польшей и Германией

Зарегистрированная в Германии международная компания автобусных пассажирских перевозок, которая использует бренд "FlixBus", со следующей недели начнет перевозки между странами Балтии, Польшей и Германией.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.