26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия сильно отстала от Эстонии и Литвы в рейтинге цифровой жизни

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 16:39, 14 сентября, 2021 1

В проведенном в третий раз исследовании качества цифровой жизни Литва поднялась на пять позиций на 16 место среди 110 стран, прошедших оценку в этом году.


Источник: pixabay

Индекс Литвы по шкале от 0 до 1 достиг 0,69 пункта (в прошлом году - 0,67 пункта), свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Surfshark.

В прошлом году Эстония, которая была лидером среди стран Балтии, в этом году заняла 19-е место (0,67 пункта), тогда как Латвия заняла лишь 41 позицию (0,58 балла). В 2020 году Эстония была на 13-м месте, а Латвия - на 27-м.

Surfshark утверждает, что Литва в этом году показала очень хорошие результаты в категориях кибербезопасности и доступности интернета, по этим позициям она заняла четвертое и пятое места соответственно, а в разделе электронных государственных услуг была 23, в разделе электронной инфраструктуры - 26, а по качеству интернета - всего лишь на 45 месте. На показатель качества интернета негативно повлияла стабильность мобильного интернета, по которому Литва заняла 62-е место.

Дания (0,83 балла), Южная Корея (0,76 пункта), Финляндия (0,76 пункта), Израиль (0,74 пункта) и США (0,74 пункта) возглавили индекс качества цифровой жизни в этом году.

Аналитики зарегистрированной на Британских Виргинских островах Surfshark, оказывающей услуги виртуальной частной сети (VPN), составили индекс на основе пяти основных категорий: доступность интернета, его качество, инфраструктура, кибербезопасность и государственные услуги в интернете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще