• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме идёт борьба за права ЛГБТ и однополые браки

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:50, 20 ноября, 2019 5

В Сейме идёт активная работа с депутатами: им разъясняют важность принятия законопроекта об однополых браках. Депутаты узнают, с какими проблемами сталкиваются люди, проживающие в однополых парах, - а, так как явных гомофобов в Сейме очень мало, то, процесс, пусть медленно, но продвигается.


В международный день против гомофобии у Сейма Латвии даже дети требовали разрешить однополые браки, фото © Sputnik

Как известно, впервые в истории Латвии в 13-й Сейм избраны два политика, которые не скрывают своей сексуальной ориентации.

Один из них - всем известный глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич из "Нового Единства".

Второй - Мария Голубева из партии "Развитие / За!".

Голубева не скрывает, что с первых дней в Сейме в качестве депутата борется за права людей с однополой сексуальной ориентацией.

Так, изданию "Частная жизнь" (Privātā Dzīve) госпожа Голубева подтвердила, что активно участвовала в продвижении законопроекта о совместном проживании, - так как он был полезен для однополых пар.

"В этом Сейме это сделать нелегко, но мы сейчас стараемся говорить со множеством депутатов, рассказывая, почему этот законопроект важен. Если удастся принять этот законопроект, то многие из проблем, с которыми сталкиваются проживающие в однополых браках люди, решатся сами собой", - рассказала депутат.

Депутат отметила, что явных гомофобов в Сейме мало, многим просто всё равно.

Поэтому, им просто надо разъяснить ситуацию, чтобы и однополые жители Латвии могли официально жить друг с другом - как это уже происходит во всех развитых странах Запада.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Страна, которую можно купить на целые сутки

Можно издавать законы, переименовывать улицы, ввести собственную валюту и т.д., и всё это удовольствие всего за 70 тысяч долларов в сутки.

Lifenews 5 необычных способностей, скрытых в мозге человека

Человеческий мозг скрывает сверхспособности в своей левой передней височной доле. Сейчас они находятся у многих людей в спящем состоянии.

Lifenews Кто создал самую большую финансовую пирамиду в мире за всю историю

В 2008 году американскому бизнесмену Бернарду Мейдоффу было предъявлено обвинение в создании финансовой пирамиды. Во время расследования было выяснено, что от деятельности мошенника пострадало около 3 млн. человек и несколько сотен организаций.

Читайте еще

Спорт «Тоттенхэм» проиграл новичку АПЛ
«Шеффилд Юнайтед» на своем поле обыграл «Тоттенхэм» в матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 2 июля, и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Сандер Берге, Ли Муссе и Оливер Макберни. У лондонцев забил Харри Кейн.
COVID-19 В США становятся популярными вечеринки-соревнования по заражению COVID-19

В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше напоминают соревнования по заражению коронавирусом. Как передает телеканал CNN, побеждает в этой безумной игре тот, кто первым подцепит COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей.

ЧП и криминал Ушла за грибами и пропала; полиция просит помощи в поиске женщины

Госполиция ищет пропавшую без вести Дзидру Гулбе, которая 1 июля около 16:00 вышла из своего дома в Олайнской волости, отправилась за грибами, но так и не вернулась.

COVID-19 ООН рассказала о преимуществе коронавируса для террористов

Некоторые террористические группировки считают пандемию COVID-19 своим тактическим преимуществом. С таким мнением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.