• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: во Франции найдено лекарство от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 22:59, 23 марта, 2020 11

Французские ученые провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Соответствующее исследование специалистов направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.


иллюстративное фото, риа новости

В работе рассказывается о клиническом опыте эффективного лечения инфекции комбинацией антималярийных препаратов гидроксихлорохин и азитромицин, об эффективности которых сообщало множество врачей — в частности, китайских.

В исследовании, проводимом на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета, принимали участие те, у кого были обнаружены симптомы COVID-19 или вирус SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Среди них 16 человек составили контрольную группу, представители которой получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 человек в течение десяти суток принимали гидроксихлорохин, причем шесть из них дополнительно принимали азитромицин.

В результате такого лечения уже на пятый день пациенты, принимающие комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, выздоровели (проверка не выявила SARS-CoV-2). Также на девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня включительно не принимавшая азитромицин.

Авторы работы отмечают, что полученные ими результаты являются предварительными, но обнадеживающими, а у пациентов, принимавших антималярийные препараты, не было противопоказаний к последним.

В марте главврач московской городской клинической больницы № 40 Денис Проценко сообщил, что тяжелая форма коронавирусной инфекции COVID-19 характеризуется сочетанием температуры и кашля, а также появлением одышки.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Эксперты назвали время суток с наибольшим количеством ДТП

в 2019 году наибольшее число автомобильных аварий с пострадавшими произошло в вечернее время суток. Об этом сообщает Autonews

Lifenews Безруков переживает: на Красной площади вместо парада Победы будет гей-парад

Актер Сергей Безруков призвал россиян поддержать поправки в Конституцию, инициированные Владимиром Путиным. Иначе на Красной площади будут ходить парадом геи, а вместо мам и пап будут нумерованные родители.

Lifenews Раскрыт секрет сохранения молодости

Международная группа ученых описала механизм, который позволяет клеткам обновляться и противостоять старению. Результаты исследований опубликованы в журнале FASEB Journal.

Lifenews "В кризисы секс-шопы в плюсе". В России скупают костюмы медсестер и презервативы

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать товары для взрослых - презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизит для ролевых игр. К примеру, в несколько раз вырос спрос на костюмы медсестер. Так россияне готовятся к жизни в самоизоляции.

Читайте еще

Lifenews Как самому приготовить антибактериальный гель для рук?

Всемирная организация здравоохранения поделилась очень простым рецептом приготовления антибактериального средства в домашних условиях.

Экономика Что там гречка?! Миру предрекли дефицит презервативов

Миру предрекли дефицит презервативов и их подорожание. Рост продаж связан с боязнью заводить детей из-за неопределенности будущего, а также с тем, что люди вынуждены сидеть на карантине из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на крупнейшего производителя кондомов Karex Industries Sdn. Bhd. (Малайзия).

COVID-19 Испания побила рекорд по числу смертей от коронавируса за сутки

Испания побила собственный рекорд по числу произошедших за сутки смертей от пневмонии COVID-19. Об этом сообщает издание Daily Mail.

COVID-19 Мир готовится к глобальному мору: худший сценарий - 40 млн. погибших в 2020 году

К утру субботы, 28 марта, только официальное количество зараженных новым коронавирусом COVID-19 в мире достигло 600 тысяч человек. Количество зараженных, но не протестированных и не выявленных, явно уже превышает миллионы. Официально считается, что от инфекций, вызванных коронавирусом, скончались почти 28 тысяч человек, пишет Newsru.