• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фантастика! Латвиец на веслах в одиночку пересек Тихий океан

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 00:22, 5 июля, 2020 10

2-летнее путешествие подошло к концу. Латвийский путешественник Карлис Барделис стал, возможно, первым человеком, который в одиночку на гребной лодке без двигателя, паруса или сопровождающего судна пересек Тихий океан, передает Panorama.



“Я сейчас нахожусь в Малайзии, два года провел в пути и пересек Тихий океан на этой лодочке”, - рассказывает Карлис.

Путешественник покинул Латвию в 2018 году. Отправился с подругой в Южную Америку, где с ней же на велотандеме пересек далекий континент. В том же году 14 июля он залез в лодку, отчалил в Перу, начав путешествие по Тихому океану.

Путешествие длилось 2 года, прогрести латвийцу пришлось 26 тысяч километров. 8 месяцев он провел на различных островах, чтобы восстановить силы, запасы продовольствия и избежать сезона тайфунов. Такие путешествия – моя работа и моя жизнь, говорит Карлис.

Лодка Карлиса всего 7 метров в длину, а самое широкое ее место достигает 2 метров. Небольшая кабина водонепроницаема, там находится навигационное оборудование, радиостанция для связи с другими кораблями, а также устройство для опреснения воды.

“2 года для меня были работой. Утром встаешь, поел и отправился на метр дальше работать – на весла. Вечером опять в кабину и спать”, - рассказывает он.

Проведя много времени в одиночестве, слушая аудиокниги, просто думая, Карлис понял, что лучшее в жизни – это встречи.

“Когда ты встречаешь хороших людей, а мне приходилось встречать таких людей за эти 2 года, которые просто помогают, они дружелюбны. Помогают просто потому, что у них хорошие сердца. Это просто напоминает о том, каким должен быть мир”, - поделился путешественник.

Отметим, что на данный момент Карлис улаживает формальность и думает, как доставить свою лодку в Латвию. Он надеется увидеть семью и друзей уже в конце июля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.

Lifenews «Ура! Теперь я свободен» Панину выдали вид на жительство в Испании

Российский актер Алексей Панин получил вид на жительство в Испании. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Невзоров: всюду, куда могут проникнуть геи НАТО, уже расставлены отечественные

Журналист Александр Невзоров, известный противоречивыми высказываниями о гомосексуальности, считает, что российские спецслужбы провернули мощную операцию по борьбе с западным гей-лобби.

Lifenews Учёные раскрыли тайну камней Стоунхенджа

Анализ мегалитов, из которых состоит кромлех, раскрыл, что камни были доставлены из деревни Уэствуд, расположенной в 25 километрах к северу от Стоунхенджа. Камни были доставлены и установлены примерно в одно время, что позволяет судить о загадочных создателях кромлеха как о представителях высокоорганизованного сообщества.

Читайте еще

Наша Латвия «Им просто надо больше любви!»: в Латвии больных детей ставят на коньки (ВИДЕО)

Тренер по фигурному катанию Ольга Нечаева больше 10 лет работает с детьми с “особенностями”. Как правило, это дети с ДЦП, синдромом Дауна и другими тяжёлыми заболеваниями, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире Освобожденный из тюрьмы насильник убил обвинившую его женщину
Американец Ибрагим Буаичи, освобожденный из тюрьмы из-за распространения коронавируса, убил обвинявшую его в изнасиловании женщину. Женщина утверждала, что нападавший похитил, душил и изнасиловал ее. 29 июля Гонсалес была убита. Преступник совершил суицид до того, как его успели арестовать полицейские.
Наша Латвия Можно ли квартиру бывшего мужа забрать в счет алиментов?

«У моего мужа двое детей: несовершеннолетняя дочь, родившаяся в нашем с ним браке, и сын от первого брака (уже совершеннолетний, работает и, насколько мне известно, живет вполне состоятельно). Два года назад мы развелись, назначенные судом алименты муж исправно выплачивал, но потом у него было диагностировано серьезное заболевание, из-за которого наступила инвалидность и, соответственно, сокращение доходов.