• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту Филиппин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 12:30, 11 июля, 2020 2

«Я думал, что умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту на Филиппинах. Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.



Житель Эстонии Роман Трофимов на три месяца застрял в аэропорту города Манила на Филиппинах из-за коронавируса. На чужбине он провёл 109 дней, после чего его, наконец, вернули на родину. 7 июля он вылетел из Манилы и приземлился в Амстердаме и, хоть он опоздал на свой рейс до Эстонии, в Фейсбуке мужчина сообщил, что уже летит домой.

Трофимов покинул родную страну 12 марта: в тот же день в Эстонии ввели чрезвычайное положение из-за распространения Covid-19. Спустя три дня ЧП ввели и на Филиппинах, из-за чего миграционная служба отказала туристу во въезде в страну. Из-за локдауна авиакомпания приостановила авиаперелёты, и эстонец вынужден был остаться в аэропорту.

Сотрудники авиакомпании AirAsia, которая привезла эстонского туриста на остров, забрали его паспорт, пообещав вернуть документ после его прибытия на родину. По словам Трофимова, он сразу обратился за помощью в консульство.

Основной проблемой стал так называемый «серый паспорт» или паспорт негражданина (документ выдаётся людям, проживающим в Эстонии без гражданства). Решение искали месяц. Ему предлагали сесть на спасательный рейс до Амстердама, а оттуда в Эстонию, но у Трофимова не было 1500 евро на билет. Тогда ему сказали дожидаться окончания карантина. Но история Трофимова, которой он делился в Фейсбуке, привлекла внимание в соцсетях и СМИ, и МИД Эстонии организовал туристу вывозной рейс.

Первое время Трофимову приходилось ночевать на лавках или на полу в терминале. Возможности принять душ не было, а мыло для рук в туалете, по его словам, ни разу не меняли. Спустя неделю ему всё же выдали небольшую комнату и стали кормить дважды в день. Но условия оставались не самыми благоприятными. Мужчина стал жаловаться на здоровье, но медицинской помощи не получил. По словам жителя Эстонии, сотрудники аэропорта запугивали пассажиров, оказавшихся в аналогичной ситуации, пытаясь «провоцировать людей покинуть аэропорт как можно быстрее, чтобы у управляющих аэропорта было меньше проблем».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews 3 случайных открытия, которые изменили историю человечества

Большинство успешных событий - будь то открытия, победы, прорывы в экономике - это результат упорного труда. Человек составляет план, действует по нему, тратит время и силы и достигает закономерного результата. Так складываются события в идеальном мире.

Lifenews Превращается в обузу: почему жена разводится с Кончаловским

Племянник режиссера Никиты Михалкова Дмитрий Кончаловский разводится с женой, звездой сериалов Ольгой Спиркиной. Инициатором расставания стала артистка.

Lifenews Как люди добывали еду во время чумы

Борьба с пандемией оказалась крайне сложной для людей по всему миру в 2020 году. Что уж говорить о том, как люди справлялись с эпидемией в 1666-м, когда не существовало вакцин, доставки еды и других вещей, существенно облегчающих жизнь.

Lifenews Надоели хуже горькой редьки: Баскова и Киркорова гонят в шею с Голубого огонька

Юрий Лоза расстроен тем, что его не зовут на "Голубой огонек" телеканала "Россия 1" и другие новогодние программы из-за давно обосновавшихся тем "прикормленных" артистов. Многие россияне согласились с певцом в том, что "басковы" и "киркоровы" на экранах уже порядком надоели.

Читайте еще

Спорт Футболистка отказалась почтить память Марадоны и обвинила его в насилии
Испанская футболистка клуба «Виахес Интерриас» Паола Допена отказалась почтить память бывшего игрока сборной Аргентины Диего Марадоны. Минуту молчания перед матчем спортсменка провела сидя. «Я отказываюсь делать это в память о насильнике и педофиле», — заявила спортсменка.
Люблю! В США построили мост для диких животных. Вот сколько жизней он уже спас

Чиновники штата Юта выступили с инициативой, которая уже в первые дни оправдала затраченные средства. Видеосъемка на мосту подтвердила: животные тоже не хотят перебегать дорогу в неположенном месте.

Lifenews «Об этом никто не знал»: известный режиссер о тайне скончавшегося от рака Клюева

Звезда сериала "Воронины", народный артист России Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года. Несмотря на тяжелый недуг, актер готовился к важной роли. Осенью он мог появиться на театральной сцене в образе Рузвельта.

Lifenews Сколько стоит планета Земля? Астрофизик оценил ее с помощью новой формулы

Астрофизик Грег Лафлин из Калифорнийского университета в Санта-Круз создал собственную формулу, по которой оценил стоимость планеты Земля. По его подсчетам, она стоит 5 квадриллионов долларов.