03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту Филиппин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 12:30, 11 июля, 2020 2

«Я думал, что умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту на Филиппинах. Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.



Житель Эстонии Роман Трофимов на три месяца застрял в аэропорту города Манила на Филиппинах из-за коронавируса. На чужбине он провёл 109 дней, после чего его, наконец, вернули на родину. 7 июля он вылетел из Манилы и приземлился в Амстердаме и, хоть он опоздал на свой рейс до Эстонии, в Фейсбуке мужчина сообщил, что уже летит домой.

Трофимов покинул родную страну 12 марта: в тот же день в Эстонии ввели чрезвычайное положение из-за распространения Covid-19. Спустя три дня ЧП ввели и на Филиппинах, из-за чего миграционная служба отказала туристу во въезде в страну. Из-за локдауна авиакомпания приостановила авиаперелёты, и эстонец вынужден был остаться в аэропорту.

Сотрудники авиакомпании AirAsia, которая привезла эстонского туриста на остров, забрали его паспорт, пообещав вернуть документ после его прибытия на родину. По словам Трофимова, он сразу обратился за помощью в консульство.

Основной проблемой стал так называемый «серый паспорт» или паспорт негражданина (документ выдаётся людям, проживающим в Эстонии без гражданства). Решение искали месяц. Ему предлагали сесть на спасательный рейс до Амстердама, а оттуда в Эстонию, но у Трофимова не было 1500 евро на билет. Тогда ему сказали дожидаться окончания карантина. Но история Трофимова, которой он делился в Фейсбуке, привлекла внимание в соцсетях и СМИ, и МИД Эстонии организовал туристу вывозной рейс.

Первое время Трофимову приходилось ночевать на лавках или на полу в терминале. Возможности принять душ не было, а мыло для рук в туалете, по его словам, ни разу не меняли. Спустя неделю ему всё же выдали небольшую комнату и стали кормить дважды в день. Но условия оставались не самыми благоприятными. Мужчина стал жаловаться на здоровье, но медицинской помощи не получил. По словам жителя Эстонии, сотрудники аэропорта запугивали пассажиров, оказавшихся в аналогичной ситуации, пытаясь «провоцировать людей покинуть аэропорт как можно быстрее, чтобы у управляющих аэропорта было меньше проблем».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы приближающие смерть утренние привычки

Ученые назвали четыре утренние привычки, которые могут приблизить смерть и развить тяжелые болезни. Об этом пишет «МК».

Lifenews Представительница МакSим рассказала о сегодняшнем состоянии певицы

Пиар-менеджер артистки Яна Богушевская заявила, что певица МакSим (настоящее имя — Марина Максимова), находится в стабильно тяжелом состоянии, однако наблюдаются улучшения, сообщает ТАСС.

Lifenews Основатель RIMI и крупнейший акционер Orkla: «Я гей и теперь я — счастлив»

Миллиардер Стейн Эрик Хаген, основатель сети супермаркетов RIMI и крупнейший акционер концерна ORKLA — владеет брендами Laima, Staburadze, Spilva, Selga, Gutta, Adažu čipsi, Kalev и другими — в конце июля дал интервью норвежскому изданию DN Magasinet, в котором рассказал о том, что ощущает себя счастливым после каминг-аута, чувствует себя на 30 лет моложе возраста в паспорте, и живёт теперь со своим бойфрендом в роскошном особняке под Осло. Напомним, Стейн Эрик Хаген является отцом пятерых детей и несколько лет назад в эфире норвежского телеканала признался в своей бисексуальности.

Lifenews Гороскоп на 3 августа 2021 года

Первая половина дня подарит многим знакам зодиака возможность решить важные дела. Главное, не тратить время впустую и начать действовать. Ближе к вечеру обстановка станет напряженной. В это время важно правильно оценивать свои силы.

Читайте еще

Экономика Почему мировые цены на газ ставят рекорды

Котировки на газовых хабах Европы приблизились к отметке в 500 долларов США за 1 тысячу кубометров. Аналитики считают, что цены держатся на максимумах из–за высокого потребления в жару, конкуренции за СПГ с Азией и нервозности на рынке из–за низких запасов в хранилищах Европы.

Экономика За 22 млн евро в Риге построят очередной бизнес-центр

Строительная компания за 22 миллиона евро построит в Риге бизнес-центр "Gustavs", говорится в сообщении биржи "Nasdaq Tallinn".

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».