• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Невероятно! Названа неожиданная польза творога

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:59, 26 сентября, 2020 1

Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.



"Творог богат питательными веществами, белками и жирами, в меньшей степени углеводами <…> Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогает бороться с осенней депрессией", — пояснил врач.

Он напомнил, что продукт богат микроэлементами — кальцием, магнием, цинком. Это способствует не только укреплению костной ткани, но и мужской потенции.

Гастроэнтеролог пояснил, что в магазинах надо обращать внимание на надпись "творог" на упаковке. В составе "творожков" и "творожной массы" могут оказаться ароматизаторы или растительный жир.
Творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, отметил Буеверов.

"Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — пять процентов или лучше девять. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы", — напомнил врач.

Во-первых, организм недополучает жир и начинает его сам откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют пресный вкус, поэтому производитель добавляет в них сахар и сахарозаменители, что увеличивает их калорийность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сделано заявление о разводе Собчак и Богомолова: хуже, чем Виторган

Брак Ксении Собчак и Константина Богомолова скоро закончится разводом, считает скандальный блогер Лена Миро. По ее мнению, журналистка вскоре бросит супруга, поняв, что он ничем не лучше бывшего мужа, актера Максима Виторгана.

Lifenews «Сейчас раскрою правду»: Любовь Успенская рассказала о зверском убийстве...

Любовь Успенская поговорила с певицей Валерией в ее программе "Почему я?" Популярная артистка рассказала о сенсационной причине смерти ее матери и конфликте с единственной дочерью Татьяной Плаксиной.

Lifenews Эксперт прогнозирует совместную атаку НАТО и Украины для возвращения Крыма

В Черное море могут войти британские авианосцы, чтобы помочь Украине атаковать Крым. С предупреждением выступил член-корреспондент Академии военных наук РФ Эдуард Родюков.

Lifenews Украинцы поддержали легализацию каннабиса

Большинство граждан Украины поддержали легализацию каннабиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экзитпол.

Читайте еще

Lifenews Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита.

Lifenews Никогда не употребляйте этот продукт вместе с бананом!

Поддержание здоровья — проблема, которая волнует многих, пишет китайский Sohu. Каждый из нас хочет иметь здоровое тело, и чтобы у членов нашей семьи тоже было крепкое здоровье. Мы все надеемся быть здоровыми и прожить долгую-долгую жизнь. Но как добиться того, чтобы организм был здоровым? Это очень важный вопрос. Ниже я поделюсь с вами несколькими советами, а также для справки расскажу о хитростях, к которым прибегают долгожители.

Lifenews Роковая ошибка. Многие едят творог неправильно

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять творог.

Дом и сад Консервы на черный день — что нужно хранить дома всегда

Консервы — это универсальный продукт, палочка-выручалочка. Во-первых, места много не занимают, во-вторых, хранятся годами, в-третьих, рецептов с консервированными овощами, фруктами, рыбой или мясом — великое множество. Еще один плюс — такие рецепты обычно очень быстрые. В общем, держать в кладовке или кухонном шкафчике консервы очень даже стоит.