17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Описаны главные изменения в путешествиях в 2021 году

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 11:15, 12 января, 2021

Эксперты туристической области описали главные изменения, которые произойдут в путешествиях в 2021 году ввиду пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. Об этом пишет издание The Sun.


Источник: pixabay

В частности, по информации авторов материала, отели и гостиницы попытаются привлечь туристов специальными акциями и начнут чаще предлагать клиентам дополнительные бесплатные ночи при бронировании жилья на длительный срок.

Кроме того, во многих объектах размещения появится бесконтактный ресепшн, который позволит ликвидировать длинные очереди на регистрацию новых постояльцев. Также исчезнет ключ от номера в традиционном его понимании — постояльцы смогут заходить в свою комнату, приложив смартфон со специальным кодом к двери.

Вдобавок изменится подход к организации питания — буфет и систему «шведский стол» заменит доставка еды прямо в номер или же обслуживание a la carte.

При этом, по оценке экспертов, в текущем году путешественники будут склонны планировать меньше поездок, так как побоятся попасть под внезапные запреты из-за COVID-19. Более того, многие туристы уже сейчас предпочитают отдых в арендованных домах традиционному размещению в отеле — по мнению специалистов, такой подход станет главным трендом 2021 года.

Наконец, авторы статьи утверждают, что особой популярностью в новом туристическом сезоне будут пользоваться поездки на короткие расстояния. «Дальние страны типа США, Австралии и Новой Зеландии подождут, может быть, до марта 2022 года», — заключили эксперты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «ДНК-тест не нужен»: фанаты шокированы внешностью дочери Николаева

Снимок, появившийся в личном блоге Игоря Николаева, вызвал бурную общественную реакцию. Музыкант показал, как сейчас выглядит его дочурка. Фотография закрыла любые споры о том, на кого похожа маленькая Вероника.

Lifenews Вслед за Джигарханяном: умерла Татьяна Власова
Татьяна Власова ушла из жизни еще во вторник, 5 января. Но знали об этом только самые близкие. На странице ее знаменитого сына в социальной сети "Инстаграм" про скорбное событие пока нет ни слова. Вероятно, он не хочет шумихи и пиара по такому грустному поводу.
Lifenews Основа счастливой жизни: 10 практических шагов

Блогер и предприниматель Скотт Янг дает подробный план изменения жизни за шесть месяцев

Lifenews Американская журналистка нашла замену кофе

Американская журналистка Джен Гланц нашла замену кофе и смогла изменить свою жизнь. Материал Гланц публикует издание Insider.

Читайте еще

В мире Названы лучшие для жизни города Италии

Расположенный на северо-востоке Италии город Порденоне возглавил рейтинг муниципалитетов страны, признанных лучшими для жизни. Об этом сообщает Idealista со ссылкой на исследование, проведенное Римским университетом Ла Сапиенца и страховой компанией Cattolica Assicurazioni.

В мире Названы самые безопасные и опасные для туристов страны, Латвия тоже в списке

Самыми безопасными для туристов странами оказались северные государства — Исландия, Дания, Норвегия и Финляндия. К такому выводу пришли специалисты медицинской и туристической организации International SOS, опубликовавшей обновленную карту Travel Risk Map.

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

В мире Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе Reddit.