23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Oбучение предпринимательству бесполезно, если студенты не знают, чего хотят

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 13:30, 14 января, 2021 1

Учить студентов предпринимательству мало для того, чтобы они стали предпринимателями, показало новое исследование. Курсы по предпринимательству не справляются с главной задачей — не помогают учащимся понять и сформулировать свои жизненные цели.



Многие политики и учебные заведения рассчитывают поднять экономику за счёт стимулирования предпринимательских намерений студентов. Большинство исследований показывают, что обучение предпринимательству может усилить эти намерения благодаря тому, что учащиеся начинают рассматривать ведение бизнеса как вариант развития карьеры, видят возможности для этого и становятся более уверенными в своих предпринимательских навыках.

Согласно новому исследованию, даже если эти цели достигнуты, предпринимательские намерения студентов часто не формируются. Адъюнкт-профессор кафедры менеджмента Университета Абу-Даби (ОАЭ) Энн ван Эвейк и заместитель директора Исследовательского и экспертного центра по методологии опросов (RECSM) Университета Помпеу Фабра (Испания) Вибке Вебер запустили международный проект, в котором участвовали университеты из Аргентины, Австралии, Бельгии, Финляндии, Кении, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ и США.

Результаты работы опубликованы в научном журнале Journal of Business Venturing Insights. «Студенты принимают более чёткие решения в пользу или против предпринимательства, когда они хорошо осведомлены о том, чего они хотят в жизни, — говорят исследователи. — К сожалению, курсы предпринимательства, включённые в исследование, как правило, не помогли студентам лучше понять свои жизненные цели». Этот навык не сильно улучшился ни с возрастом, ни с более высоким уровнем образования.

По словам авторов, когда преподаватели будут помогать студентам формулировать жизненные цели, учащиеся начнут понимать, подходит им предпринимательство или нет. «Таким образом, обучение предпринимательству будет способствовать отбору начинающих предпринимателей, которые будут более мотивированы», — считают Эвейк и Вебер.

Это исследование стало первым шагом к новому представлению о том, что следует измерять в работах по формированию предпринимательских намерений студентов в процессе обучения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ужас: Королева высказалась о жесткой чистке из-за громкого скандала с Пугачевой

О громком скандале, разразившемся после выхода в эфир передачи об Алле Пугачевой, высказалась и Наташа Королева. Она поддержала идею очистить телевидение.

Lifenews Ученые научились выращивать древесину в пробирке

Мы культивируем мясо в пробирке, чтобы не убивать животных. Ученые даже представили набор для выращивания мяса из собственных клеток. Почему бы не создавать в лабораторных условиях древесину, чтобы не вырубать леса? Исследователи из Массачусетского технологического института на шаг приблизились к этому. Они вырастили древесину в гелевой матрице, пишет New Atlas.

Lifenews Скидки делают мир лучше

Учёные выяснили, как распродажи влияют на готовность потребителей жертвовать деньги на благотворительность. Покупателям кажется, что они сэкономили достаточное количество средств, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Компании, в свою очередь, не только продают товары благодаря скидкам, но и создают имидж социально ответственного бизнеса.

Lifenews Сыну Рудковской и Плющенко назначили судебно-психиатрическую экспертизу

Восьмилетний сын продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко Саша пройдет психиатричеки-судебную экспертизу в рамках дела против издания "СтарХит". Об этом заявила глава Мосгорколлегии адвокатов Анна Бутырина, представляющая интересы Рудковской.

Читайте еще

В мире Польский журналист сообщил о скорой отставке Лукашенко

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.

Lifenews Во Франции приняли закон, защищающий звуки и запахи сельской местности

Парламент Франции одобрил закон о защите «сенсорного наследия» сельской местности. Это значит, что ищущие покоя и тишины люди не смогут подавать в суд на громко кукарекующих петухов и квакающих лягушек.

В мире Неожиданно: американский боевой корабль «Дональд Кук» вошел в Черное море

Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в Черное море. Об этом агентству ТАСС сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России.

В мире Байден задумал изменить иммиграционную политику Трампа

Президент США Джо Байден обсудил планы по изменению иммиграционной политики администрации бывшего главы Белого дома Дональда Трампа с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на запись телефонного звонка двух лидеров.