13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы продукты, улучшающие здоровье женщин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 09:17, 8 марта, 2021 1

Женщинам, которые хотят поддержать и улучшить свое здоровье, стоит включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа, с лецитином, клетчаткой и йодом, а также богатые витаминами С и Е, рассказали РИА Новости в сервисах "СберЗдоровье" и "СберМаркет".


Источник: pixabay

"В рационе женщин есть особенности — они нуждаются в определенном спектре витаминов и минералов. Необходимо употреблять продукты, богатые железом. Они препятствуют развитию анемии и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы", - прокомментировала врач-диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. К таким продуктам относятся: нежирная говядина, печень куриная и говяжья, какао, спирулина, моллюски, чечевица, морская капуста и кунжут.

Женщинам для общего здоровья нужны полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата жирная морская рыба, - они способствуют нормальному синтезу гормонов, поддерживают здоровье и молодость кожи и волос. Такие продукты, как фейхоа, морская капуста, кальмары, креветки, содержащие достаточное количество йода, улучшают обменные процессы в организме и помогают с профилактикой онкологических патологий.

Кроме того, для синтеза женских половых гормонов стоит включить в рацион лецитин - его можно найти в яйцах и некоторых растительных маслах, например, подсолнечном, соевом или хлопковом.

Шпинат, проростки пшеницы, цитрусовые и гречка содержат витамин С, который является мощным антиоксидантом, и витамин Е, который особо требуется при беременности. В рационе будущих мам обязательно должна присутствовать фолиевая кислота – она содержится в печени, шпинате, грецких орехах, фундуке, жирном твороге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Virgin Hyperloop планирует запустить коммерческие перевозки со скоростью 1200 км

Сейчас испытательный участок трубопроводной трассы в Неваде имеет длину 500 метров, но компания уже отрабатывает на нем технологии борьбы с вибрациями, которых нельзя избежать при перемещении в пространстве со скоростью 1200 км/ч.

Lifenews Исследование: для современных людей смартфон заменил дом

Некоторые исследования доказывают, что человек буквально может почувствовать себя беззащитным, если случайно забудет или потеряет смартфон. Но такое восприятие характерно не только для молодых, которые, как принято считать, родились со смартфоном в руках. Исследование антропологов из Университетского колледжа Лондона (UCL) показало, что люди старшего возраста по всему миру также воспринимают смартфоны как предметы первой необходимости.

Lifenews Киркоров не скрывает тоски после смерти латвийского астролога Мары Ошурок

Российский певец Филип Киркоров не скрывает печали по поводу смерти астролога и его большой поклонницы Мары Ошурок.

Lifenews Пять знаков Зодиака, которым Павел Глоба пообещал кучу проблем летом

С приближением самого любимого времени года многим из нас придется всерьез задуматься не о долгожданном отпуске, а заняться решением целой кучи проблем, пишет eg.ru.

Читайте еще

Еда и рецепты Еда за компанию

Пусть мы твёрдо решили есть только полезную еду, но стоит нам увидеть, что кто-то из наших знакомых выбирает не салат, а гамбургер, как мы сразу забываем, что мы там решили, и берём то же самое, что и наш знакомый. Такова сила социальных связей – они влияют даже на наши пищевые предпочтения. Как это происходит, описывают в Nature Human Behaviour сотрудники Центральной больницы Массачусетса.

Еда и рецепты Шаги к правильному питанию и похудению

Известно, что во время навязанных строгих пищевых ограничений человек испытывает сильный стресс, результатом которого может стать обратный набор веса сразу по окончании диеты. Нехватка необходимых организму веществ может стать причиной ухудшения состояния кожи и волос, а также возникновения проблем со здоровьем. Из чего следует, что движение к правильному питанию должно быть поступательным и состоять из нескольких этапов. Каких?

Еда и рецепты Если подгорел шашлык... (плюс пара интересных рецептов основного блюда)

Распространенная ситуация: положили чуть больше дров или углей, заболтались с друзьями, не перевернули мясо вовремя — и вот уже на шашлыке возникла черная корочка. Она не слишком полезная, в пережаренном мясе образуются канцерогены. К тому же сгоревший край очень портит вкус шашлыка. Что же делать? Не выбрасывать же подгоревший шашлык. Как его спасти?

Еда и рецепты Ботвинья и свекольник: готовим «классику» и не только (добрый десяток рецептов)

Помимо окрошки, в русской кухне существуют и другие популярные холодные супы, которые любая наша хозяйка приготовят на раз-два. Например, ботвинью на основе щавеля и свекольной ботвы или холодный борщ свекольник. Впрочем, аналоги их можно найти и в других национальных кухнях. Прежде чем мы займемся разнообразными рецептами ботвиньи и свекольника, давайте разберемся – чем же именно эти супы так полезны для нашего организма? И начнем с их основы собственно, свеклы и щавеля.