19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Масонство — аппарат воспитательный. Прямых приказов здесь не отдают...»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Life.ru 07:57, 4 апреля, 2021

В социальных сетях активно распространяют отрывок из книги «Тайная сила масонства» за авторством А. Селянинова издания 1911 г. Чем этот отрывок стал так интересен пользователям соцсетей? Что это, очередные размышления по поводу теории заговора или реальность? А, если реальность, как масоны управляют миром? Как отдают приказы и отдают ли вообще? Решайте сами, думайте сами... Далее цитата из книги.


Президент США Гарри Трумен (справа) не скрывал, что он был масоном. Фото: скриншот Youtube.com

«... Из всего вышесказанного видно, что масонство есть по преимуществу аппарат воспитательный, не действующий активно и представляющий собою ту особенность, что воспитатели остаются втайне для воспитываемых. Подобное условие очевидно было бы неосуществимым, если общая система масонской организации была бы такова, что приказание, отдаваемые одними адептами, исполнялись бы другими. Сразу знали бы, откуда идут эти приказание и сразу стадо бы ясно, кто руководитель всего. Поэтому в масонстве никогда приказаний не отдается.

Представим себе, что некая сила стремится основать свою власть не на материальном могуществе, ибо она им не располагает, а на средствах интеллектуального порядка; для этого необходимо ей прикрыться циклом идей, подобрав их так, чтобы эти идеи прямо или косвенно подрывали все те силы, которые могли бы им противодействовать. Успех в том случае будет обеспечен, если эти, служащие прикрытием, идеи будут завлекательны, лестны для народов, которые тем легче отдадутся им и отдадутся с любовью, с восторгом, сами того не замечая, что предают себя в руки поработителей. Что же будет, если эта сила, годами, периодами годов настойчиво станет работать над созданием подобного настроения умов, постепенно увеличивая свое напряжение? — Ведь ей несомненно рано или поздно удастся создать своего рода религию и ряд фанатических приверженцев этой религии, готовых по первому же знаку восторженно выполнит все, что от них потребуют. Понятно, что чем лучше будет при этом скрыт конечный план, тем легче будет его осуществление, ибо никому и в голову не придет препятствовать тому, чего не знаешь. Основанное и устроенное таким образом масонство действует не торопясь, не спеша и не взирая на то, когда будет достигнут результат, лишь бы достигнуть его. Поэтому в масонской деятельности периодам активного выступления, которые бывают всегда напряженны, но очень кратки, предшествуют всегда. долгие годы незаметной, тщательной подготовительной работы.

Открытые выступления масонов бывают редко и только тогда, когда они по расчетам могут действовать наверняка. Большей же частью на масонстве лежит единственная задача подготавливать эти редкие и быстрые как бы удары посредством долгих периодов пропаганды, обмана, подделки общественного мнения и постепенного воспитания умов в необходимом для их целей направлении. Масонство при этом не стесняется в способах, лишь бы все это всегда происходило скрыто.

Насколько важны и необходимы эти длинные периоды подготовки, можно видеть из того, например, что масоны два раза овладевали Францией, когда это было ими хорошо подготовлено, и два раза терпели поражение, когда начинали действовать слишком поспешно, без должной подготовительной работы. Французская, так называемая, «великая» революция и современное порабощение масонами Франции были предшествуемы весьма длинными периодами подготовки; а в обоих неудачных для масонства случаях — 1843 и 1871 гг., когда они думали с налету воспользоваться политическими обстоятельствами и выступали так сказать экспромтом — у них ничего не вышло. Можно даже сказать, что истинная роль масонства заключается только в одной подготовке периодов действительных выступлений, при самих же этих выступлениях масонство как бы стушевывается. Оно дрессирует людей в виду определенной цели, как дрессируют собак для того или иного рода охоты. Мало-помалу оно добивается того, что обращает людскую волю в механизм, тайну приведение в действие которого знает только скрытая тайная сила, являющаяся последним направляющим звеном в длинной цепи связанных одна с другою причин масонского «действа». Когда настает благоприятный момент, эта причинная сила спускает своих привязанных к масонской будке собак, заранее уверенная, что они просятся именно на ту добычу; на которую их предварительно долго натравливали. Тогда масонские собрания прекращаются и масоны как бы исчезают с лица земли; этим масонство избегает всякой ответственности, и трудно поэтому установит воочию участие масонов в тех или иных революционных действиях. Спрятавшиеся вовремя и не уличенные, масоны снова имеют возможность начать свою разлагающую подготовительную работу беспрепятственно, когда это будет признано нужным. В момент же активных действий выпущенные из лож масоны принимают какое угодно наименование, лишь бы оно скрывало их принадлежность к масонству. Они будут называться якобинцами, монтаньярами, террористами, коммунистами, оппортунистами, радикалами кадетами, октябристами, — словом чем угодно, только не масонами. Будет казаться, что они работают за свой страх и риск, а в действительности они, как загипнотизированные, будут делать то, что прикажут им гипнотизеры, зачаровавшие их. Но что бы они ни делали, какие бы преступления ни совершали, находясь под влиянием этого зачарования, масонство всегда сможет отпереться от них и сказать: «мы тут не причем; они действуют сами от себя».

В наше время масонство в первый раз переменило способ своего действия, убедившись. вероятно, что при прежних активных выступлениях его прозелиты и приспешники брались за дело слишком ретиво, действовали слишком опустошительно, вследствие чего необходимо являлась реакция. Теперь по-видимому, предпочитают держать масонов на привязи и спуская их, сейчас же снова берут на свору, не дозволяя с их стороны выходок слишком резких и решительных. Во Франции теперь заставляют масонов, депутатов и сенаторов, действовать в бурбонском дворце и в сенате не иначе, как согласно тому, что предварительно постановлено в ложах. Таким образом руководящая сила может соразмерять удары, наносимые французскому народу. Правда, это служит доказательством, что с французами уже не стесняются, как с нацией порабощенной, и действуют с рассчитанной медлительностью, дабы обеспечить себя от обратных толчков.

Как мы уже говорили, в масонстве никогда не отдается никаких приказаний, а практикуется метод, указанный между прочим «Revue Maconnique» — действовать тщательно прикрытыми индивидуальными влияниями, т. е. действовать внушениями. Масонам-министрам, сенаторам и депутатам также не отдается никаких прямых приказаний, а дабы они действовали в благоприятном для направляющей масонство силы смысле, она начала с того, что возвела их к власти при таких условиях, что они как бы сами собою обратились в ее подручных. Если они дорожат своими интересами, то они принуждены делать то, чего от них желают; они знают, что всем обязаны только масонству и снова падут в небытие, откуда оно их извлекло, если пойдут против него. Лубе держался истому, что шел за одно с масонством, а Казимир Перье быстро пал потому, что шел против него.

Однако, был все-таки один такой случай, что масонство отдало категорический приказ. Случилось это в деле бр. Морино, причем и тут даже приказание было дано не ему, а «мастеру стула» его ложи. В этом деле совет ордена решился на такой произвол, который нарушал не только обычные правила масонской предосторожности, но шел в разрез даже с некоторыми общими масонскими постановлениями. Дело касалось еврейского вопроса. Нужно сказать, что в масонских статутах нигде нет прямого запрещение антисемитизма. Есть вещи, о которых никогда не говорят у масонов, хотя именно они то часто и самые важные. Копен-Альбанселли знал нескольких масонов-антисемитов; им никогда не возбранялось это, но несмотря на их способности и желание стать депутатами и сенаторами, о них всегда как-то забывали. «Бр. Морино был антисемит, и ему удалось сделаться депутатом только благодаря общему взрыву антисемитизма в Алжире. Взрыв этот был настолько силен, что даже алжирское масонство было охвачено общим движением и временно ускользнуло из под духовного управления своей метрополии и стало отчасти антисемитическим, как и окружающий «непосвященный мир». Избирательная кампания 1898 года была особенно горячей. Морино был избран как антисемит при поддержке своей ложи, такой же антисемитической, как и он. Подобный, проступок требовал примерного наказания; но так как ни одна статья масонских статутов не запрещала антисемитизм, то совету ордена оставалось лишь опереться на принцип «веротерпимости». Побуждаемый конвентом совет ордена вошел в переписку с мастером стула алжирской ложи.

«Единение и прогресс», требуя возбуждения масонского следствие против бр. Морино. Мастер стула отвечал, что это невозможно, ибо ни по какой статье нельзя возбудит против него обвинение; притом он добавлял, что бр. Морино образцовый антиклерикал, женат чисто– гражданским браком и ни один из детей его не крещен, что он также образцовый республиканец, ибо голосовал всегда одинаково с бр. Бриссоном, а он только антисемит. Тогда совет ордена, забывая обычные правила предосторожности и основную масонскую тактику, предписывающую действовать внушениями, а не приказаниями, объявил мастеру стула ложи «единение и прогресс», что если Морино не будет отдан под суд, ложа будет приговорена к бездействию. Тогда ложа его судила и оправдала. Но совет ордена своей властью кассировал решение ложи и созвал свой масонский суд, который обвинил бр. Морино не как антисемита, (ибо это могло бы скомпрометировать масонство), а как клерикала и реакционера, что уже было абсолютно противно истине. Затем совет ордена стал стремиться к тому, чтобы Морино не был вновь избран депутатом, а также начал работать над искоренением антисемитизма в алжирских ложах, что наконец и было достигнуто».

Это чуть ли не единственный случай, когда в масонстве была проявлена определенная сила приказания. Обыкновенно же действуют так, что отбирают лиц, способных к восприятию известного рода внушений и делают им эти внушения; когда воля адептов будет достаточно подчинена — среди них производятся новые отборы для нового цикла внушений. Людей, найденных неспособными и непригодными, либо заставляют покинуть масонство, либо не выдвигают их дальше известного предела...

Таким образом масонство есть не что иное, как тайное общество, имеющее целью постепенную и последовательную переработку общественного мнения в известном направлении; а делается это посредством комбинированных специально для этой цели внушений и отбора. Эти внушения исходят, как мы уже видели, от первоисточника в высшее масонство, оттуда в низшие степени а от них наконец проникают в непосвященный мир. Этими внушениями незаметно и медленно разрушаются идеи, препятствующие осуществлению тайной цели руководящей силы. Эта подготовительная работа разворачивается на долгие периоды. На подготовку французской революции 1793 года было затрачено более пятидесяти лет, а период подготовки современного положения во Франции продолжался семьдесят лет.

В течение подготовительных периодов заботятся о том, чтобы с тщательно размеренной постепенностью упрочить в умах начала, положенные в основу масонских идей, при этом ловко пользуются многочисленными противоречиями, умышленно допущенными в масонских статутах; некоторые из них обходят молчанием, на другие напротив, настаивают, понемногу усиливают этот общественный гипноз в желаемом направлении, делают внушение все более и более настойчивыми резкими, деспотичными, так, чтобы те, кто им подчиняется, стали бы истинными фанатиками их. По мере того, как это производится внутри лож, члены последних действуют в том же направлении среди непосвященного мира.

Понятно, что каждый масон создает вокруг себя атмосферу, в которой отражается действие полученных им в ложе внушений. Журналист в своих статьях, публицист в своих сочинениях, драматург в своих пьесах, композитор в своей музыке, порнограф в своих грязных произведениях, профессор в своих лекциях, воспитатель в своих классах, – все они под различными видами прививают в обществе масонство и проповедуют мысли, которыми их пропитали.

Только, когда почва уже будет достаточно подготовлена, переходят масоны от пропаганды к действию. Они тогда якобы являются выразителями свободного мнение большинства «граждан», а в действительности лишь поддерживают направление умов, созданное ими самими в окружающей их среде по образцу того направление, которое было создано в них внушениями тайной направляющей силы.

Такие образом вся страна бессознательно действует согласно планам этой тайной силы...»

Источник: книга «Тайная сила масонства», А. Селянинов, издание 1911 г.

Читайте также: «Этих людей мало кто знает!» Профессор раскрыл кто диктует политику США и Западу

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Истеричная потасовка в Maxima: одна клиентка заставляла другую надеть маску

В соцсетях распространяется видео, где один покупатель требует от другого надеть маску в Maxima в Раквере.

Lifenews Машков встал грудью за опозорившуюся Бузову

Недавно Ольга Бузова приняла участие в постановке МХАТа о молодом Иосифе Сталине. Она исполнила роль певицы, Бэллы Шанталь.

Lifenews Оливер Стоун: Россия была бы уничтожена

Легендарному оскароносному голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну 15 сентября исполнилось 75 лет, в связи с чем он решил дать интервью российским журналистам.

Lifenews Вызывали скорую: подробности венчания 57-летней Азизы с молодым мужем

В Москве вручили премию Fashion People Awards. В номинации "Лучший дизайнер года" победила Аника Керимова, которая одевает ведущих российских знаменитостей. Скоро именно в ее наряде под венец пойдет 57-летняя Азиза.

Читайте еще

Спорт Никита Джигурда дебютировал в MMA в 60 лет
Российский актер и шоумен Никита Джигурда провел поединок по правилам смешанных единоборств (MMA). 60-летний Джигурда дебютировал в MMA. Результат поединка, а также имя соперника организаторами турнира не разглашается. Актер принял участие в ивенте 18 сентября. Джигурда — российский и советский актер.
COVID-19 Латвийские больницы начали выделять дополнительные места для ковид-пациентов

С приростом числа новых госпитализированных пациентов Клиническая университетская больница Паула Страдиньша начала выделять для этого типа больных дополнительные койки, а в Северо-Курземской региональной больнице со следующей неделе откроется дополнительное отделение, решила в пятницу Государственная оперативная медицинская комиссия.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

Спорт Фанаты выбежали на поле и устроили драку в матче чемпионата Франции

В перерыве матча шестого тура чемпионата Франции между «Лансом» и «Лиллем» болельщики выбежали на поле и устроили драку. Об этом сообщает Get French Football News.