15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Притворявшийся журналистом геймер несколько месяцев дурачил Белый дом

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 12:04, 20 апреля, 2021

В США разгорелся скандал из-за молодого человека, который под видом репортёра передавал свои вопросы пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки, пишет Politico.



Как выяснилось, геймер, скрываясь под вымышленным именем Кейси Монтегю, с конца 2020 года изображал из себя члена Ассоциации корреспондентов Белого дома и репортёра Daily Mail. Кто именно скрывается под этим именем, до сих пор неизвестно.

Своё отсутствие на брифингах он объяснял COVID-протоколами. Позднее он объяснил, что пошёл на обман, потому что любит журналистику, но считает работу современной прессы неудовлетворительной.

Поэтому я решил, что обеспечу некоторую прозрачность и задам несколько вопросов, на которые я и некоторые друзья хотели получить ответ, — сказал «репортёр».

Как сообщает издание, Монтегю удалось, используя Закон о свободе информации, получить данные личной финансовой информации Псаки, а также советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана.

Также выяснилось, что он постоянно общался с другими репортёрами и официальными лицами страны, в том числе он задавал вопросы по электронной почте помощникам президента США Джо Байдена, первой леди Джилл Байден, вице-президента Камалы Харрис. Кроме того, он завёл себе два Twitter-аккаунта, на которые стали активно подписываться американские чиновники.

Ранее, как сообщал NEWS.ru, первая леди США Джилл Байден 1 апреля решила разыграть членов пресс-пула, переодевшись стюардессой во время перелёта из Калифорнии в Вашингтон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Солдат придумал себе инвалидность ради компенсации, но план провалился

В Великобритании бывший военнослужащий Брайан Муйепа потребовал от Министерства обороны компенсацию в размере 3,7 миллиона фунтов стерлингов (387 миллионов рублей). Он утверждал, что в 2016 году заболел траншейной стопой во время учений. Тогда после прохождения тоннеля с холодной водой он больше пяти пяти часов провел в мокрой обуви, пишет Daily mail.

Lifenews Старшая дочь Кадырова вышла замуж. Вы ахнете за кого!

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.

Lifenews Собчак цинично унизила пожилого гея-иностранца

Ксения Собчак отдыхает в Мексике. Там журналистка жестоко пошутила над американцем.

Читайте еще

Политика Политолог: правящие партии смирились, Нацобъединение получит еще один портфель

Партии правящей коалиции смирились с тем, что Национальное объединение получит дополнительный министерский портфель - министра экономики - вместе с бывшим министром Янисом Витенбергсом, считает политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

В мире Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.

Lifenews Стратосфера стала тоньше почти на полкилометра из-за выбросов углекислого газа

С 1980-х стратосфера Земли стала тоньше на 400 метров. Если не сократить выбросы углекислого газа, к 2080 году она потеряет еще километр толщины. Изменения в структуре атмосферы могут повлиять на работу спутников, GPS и радиосвязи, пишет The Guardian.