• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Подделка документа: куда обращаться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:00, 17 июля, 2019 1

«Куда можно обратиться, если есть подозрение, что завещание, составленное в пользу одного из наследников, подделано? Должен ли обращающийся сам обеспечить доказательную базу или просто достаточно изложить аргументы и просить полицию или суд проверить их обоснованность?»



На вопросы читателей bb.lv отвечает председатель Латвийского Объединения независимых юристов Рихард Бунка:

В законе сказано, что есть документы, дающие права. В данном случае речь идет о документе, дающем право на наследство; если имела место подделка, это сразу подпадает под действие закона. Так что человеку, который подозревает, что завещание подделано, нужно обратиться в полицию с заявлением.

Правда, должен сказать, что нашему Обществу юристов доводилось сталкиваться с ситуациями, когда полиция проводила проверку, мягко говоря, недостаточно корректно. Например, было доказано и подтверждено медицинскими документами, что завещатель находился в коме и чисто физически не мог поставить свою подпись на завещании, но полиция тем не менее отказывалась возбуждать уголовное дело и начинать расследование по факту возможной подделки документа. Мы высказали свое недоумение руководству госполиции, но, к сожалению, никакой реакции не последовало.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Например, было доказано и подтверждено медицинскими документами, что завещатель находился в коме и чисто физически не мог поставить свою подпись на завещании, 17.07.2019 16:28
    получается коррупция полиция в доле...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Мать-одиночка: можно ли в Латвии найти мужчину и заставить платить алименты

"Я одна воспитываю ребенка. В свидетельстве о рождении записи об отце нет, но мне известно, как найти биологического отца ребенка. Могу ли я сейчас, спустя шесть лет, начать процесс по доказательству отцовства и добиваться выплаты алиментов? С чего начать этот процесс? Каков шанс добиться алиментов и не только получать их в дальнейшем, но и получить их за предыдущие шесть лет?"

Наша Латвия "Кто в Латвии придумывает гарантийный срок для товаров?"

"Купила наручные часы в магазине, и, уже оформив покупку и выдав чек, продавец предупредил, что срок гарантии — 1 год. На мой комментарий, что по закону гарантийный срок на такого рода товары обычно дается на два года, продавец ответил, что такой гарантийный срок установил производитель. Имеет ли право производитель устанавливать гарантийный срок произвольно?"

Наша Латвия Беспредел! Латвийца прессуют в банке за покупку на 10 евро на eBay

Житель Латвии Эдуард поделился на странице в Facebook историей о том, как он сделал покупку в Интернете, а теперь имеет проблемы со своим банком, пишет Press.lv.

Наша Латвия На следующей неделе ожидаются дождь и мокрый снег

На следующей неделе в Латвии ожидается больше осадков в виде дождя и снега, прогнозируют латвийские синоптики и Global Forecast System, пишет ЛЕТА.

Читайте еще

Люблю! Почему не нужно гладить постельное белье?

Гладить постельное белье — одно из нелюбимых и нудных занятий, на которое всегда жалко тратить время. Оказывается, делать это и не обязательно. Более того, специалисты утверждают, что привычка гладить пододеяльники и простыни может плохо сказаться на качестве вашего сна и в итоге на самочувствии.

Политика Президент посетил Швейцарскую высшую школу, в которой учатся студенты из Латвии

Президент Эгил Левитс сегодня посетил Швейцарскую высшую техническую школу в Цюрихе, где учатся более 20 студентов из Латвии, сообщили в канцелярии президента.

Спорт Сейв вратаря «Ливерпуля» признан лучшим в туре АПЛ
Вратарь «Ливерпуля» Алисон Бекер совершил лучший сейв в 24-м туре АПЛ. Бразильский вратарь спас свою команду после удара из пределов штрафной в матче против «Вулверхэмптона». В пятерку лучших также вошли два спасения в исполнении Аарона Ремсдейла, а также сейвы Дина Хендерсона и Ника Поупа.