• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ir: после крушения СССР Латвия потеряла четверть миллиона латышей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:20, 9 октября, 2019 14

В журнале Ir некий Андрейс Луцанс из села Буртниеки обращается к главе государства Левитсу и рисует кошмарную картину вырождения латышской Латвии.



“Возвращение в свое отечество, то есть реэмиграция, означает быть или не быть латышскому народу, что наглядно доказывают цифры: c 1995 по 2014 годы естественное сокращение латышей – 262 577 человек; число сельских хозяйств снизилось на 225 953 или на 73%; эмигрировали 236 000 трудоспособных, в том числе около 150 000 сельских жителей; закрыты 313 школ, в том числе 223 сельских; иностранцам проданы 1 048 509 га или 28,5% частных лесов и сельскохозяйственной земли. В 2017 году латвийское сельское хозяйство производило 76% от производившейся довоенной Латвией сельскохозяйственной продукции. В смысле производства и жизненного уровня современная Латвия от Финляндии отстает в 3,2 раза (в 1935 году Латвия обгоняла Финляндию на 15%)”, – пишет г-н Луцанс.

Озадачив главу государства подобной убойной статистикой, автор обращения обозначает свою идейную программу: “Когда министр независимой Латвии ощущает принуждение отказаться от должности за внятно высказанное обязательство только на день памяти легионеров у Памятника Свободы возлагать цветы, охватывает неописуемое чувство глубокого стыда и унижения. В свою очередь уважение латышского народа ждет президента Латвийского Государства, который 16 марта возложит цветы у Памятника Свободы и исполнит высеченные на плите Неизвестного солдата на Лестенском Братском кладбище выраженные Андрейсом Эглитисом ожидания легионеров: “Мы ждем возвышения истины”. Cамоуважение латышского народа требует сноса находящегося на площади Победы памятника Оккупации”.

Господин Луцанс дает также рецепт для “консолидации инородцев и содействия принадлежности”. А именно, вспоминает установку Карлиса Улманиса: “У нас нет возражений, если наши инородцы делают все, чтобы умножать славу их государств. У нас нет ничего против, чтобы они оставались со своим языком и чтобы они не отказывались от своих особых обычаев и нравов. Но мы просим, чтобы в любое время – сейчас и во всем будущем – наши латвийские подданные-инородцы на первое место ставили бы и держали бы Латвию…”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия LTV: у Русского вещания в интернете больше возможностей, но нужны деньги

Русское вещание LTV7 в интернете придется искать другие форматы, но команда журналистов к этому готова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша, комментируя заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет уже с 1 января 2021 года.

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

Наша Латвия Готовьтесь: уже на следующей неделе в Латвии будут тропические ночи и жара

В конце этой недели на всей территории Латвии ожидается дождь, а на следующей — жара под 30 градусов, говорит нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Наша Латвия Буклет Минобороны на случай кризиса и войны: любая информация о сдаче — фейк!

Сегодня Министерство обороны Латвии презентовало буклет «Как действовать в случае кризиса». Буклет в электронном виде доступен на сайте оборонного ведомства на латышском, английском и русскомязыках.

Люблю! Запахи тела женщины, которые возбуждают мужчин

Парфюмерная индустрия создавалась, чтобы маскировать природные запахи тела. Поэтому тот факт, что тело источает запахи, надо признать как существующий. Ни один аромат не сможет перекрыть природный запах тела. Ни один гель для душа не сможет его смыть.

В мире животных Названы правила профилактики коронавируса у питомцев

Чтобы обезопасить своего домашнего питомца от заражения коронавирусом, нужно соблюдать точно такие же правила, как с людьми. В частности, следует чаще убираться в квартире и реже брать животных на руки.

В мире Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне

Очень вероятно, что президенту США придется отвлечься от горящих американских городов и воинственных заявлений в отношении участников массовых беспорядков, которыми охвачена Америка. Дело в том, что официальный Пекин, судя по сообщениям СМИ, решил воспользоваться случаем и напомнить о том, что на фронтах торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем зафиксировано всего лишь шаткое перемирие, а совсем не полноценный мир, и что в самый неподходящий для Дональда Трампа момент война может разразиться с новой силой.