27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Работник аэропорта Рига: зарабатываем, как в бургерной, а прибыль — 10 миллионов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
rus.db.lv 15:25, 9 октября, 2019 13

На этой неделе пользователи социальных сетей выражали возмущение огромными очередями на проверки безопасности в аэропорту «Рига». В то время как представитель аэропорта Лаура Карните объясняет это тем, что пассажиропоток значительно превышает пропускную способность публичной части старого терминала, портал «pietiek.com» публикует письмо сотрудника аэропорта, в котором он излагает свою точку зрения.



«Я — работник отдела авиационной безопасности департамента безопасности аэропорта „Рига“, занимаюсь проверкой пассажиров и их вещей. Пишу с тяжелым сердцем, потому что сюжет TV3 от 7 октября, а также собрание работников отдела с участием председателя правления „Международный аэпропорт „Рига““ Илоны Лице воспринимаются как откровенное издевательство над работниками аэропорта и над пассажирами».

«Представитель аэропорта Карните в сюжете на TV3 сказала, что работники болеют, так как наступил период вирусов, болеют плюс-минус 30 работников в смене, не потому работники берут больничные, чтобы протестовать против низких зарплат, и что зарплаты в аэропорту „никак нельзя назвать низкими“. И это абсолютная ложь», — пишет сотрудник службы безопасности.

По его словам, массовые «болезни» в отделе начались уже с начала августа. В смене болеют по 40-50 работников. Они устают из-за того, что работников мало, а также, чтобы заработать достойные деньги, вынуждены работать более 50 часов в неделю. «Зарплату младшего инспектора, равноценную зарплате работника „Hesburger“, высокой никак не назовешь», — пишет сотрудник.

«И что это за система мотивации? Доплата 0,13 евро к основной зарплате? Отлично, я зарабатываю на 13 центов больше, чем в бургерной! У меня нет претензий к тем, кто готовит бургеры, но мы все-таки занимаемся тем, чтобы самолеты никому не падали на головы. А по мнению руководства аэропорта, все в порядке».

«Мне кажется, что наша работа заслуживает более высокой оценки, чем приготовление бургеров. От пережаренного бургера может случиться запор, а если я не сделаю своей работы, может случиться, не дай бог, авиакатастрофа», — говорится в письме.

Председатель правления аэропорта Илона Лице утверждает, что денег на повышение зарплат нет, сотрудник же предлагает взять деньги из рекордно высокой прибыли аэропорта (10 млн евро в 2018 году).

Странно, что руководство аэропорта и Министерство сообщения публично очень гордятся достижениями аэропорта, в то время как из-за острой нехватки работников пассажиры стоят в ненормальных очередях, отмечает сотрудник. «Не поевшие, уставшие и не видящие своих семей работники этого не понимают и не хотят работать, предпочитая болеть. Прошу прощения у пассажиров, но чаша нашего терпения переполнена».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.

Читайте еще

Еда и рецепты Налегать на яблоки – вкусно, полезно, и не только это

Пользу яблок трудно переоценить, тем более в зимнее время! В их составе содержится так много полезных веществ и витаминов, что регулярное употребление этих фруктов помогает избежать развития многих заболеваний, в том числе таких серьезных, как онкология, инфаркт и инсульт. Недаром наши бабушки и дедушки часто твердили, что можно забыть о докторах, если съедать хотя бы по яблоку в день.

Экономика Европейская экономика оказалась среди отстающих

Европейская экономика отстает от Китая и США, она восстанавливается медленнее после кризиса, пишет Bloomberg.

В мире В Китае у собак появились удостоверения личности с отпечатком носа

В Ханчжоу запустили пилотный проект отслеживания потерявшихся домашних животных — систему распознавания собак по отпечатку их носа. Он уникален, как рисунок кожи на пальцах человека. Программа также поможет предотвратить мошенничество со страховкой питомцев, пишет The Times.

Политика Петравича недоумевает: почему жители так много внимания уделают моей внешности?

Не так давно в социальных сетях люди начали серьезно обсуждать новый маникюр министра благосостояния Рамоны Петравичи. Остроты разговорам добавило то, что профессионалам сферы красоты в настоящее время запрещено работать. Сама министр связывает повышенное внимание общества к ее внешности с высоким уровнем стресса в обществе, передает “Privata Dzive”.