• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижанка негодует: так много людей все еще говорят на русском! Им гражданство?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 19:45, 18 октября, 2019 17

Жительница Риги в соцсетях высказала свое возмущение тем, что люди, которые ждали своей очереди в местной поликлинике, общались между собой только на русском. Больше всего она осталась недовольна тем, что никто из присутствующих не понял ее вопроса на латышском «Кто последний?», пишет Mixnews.lv



«В поликлинике очередь, спрашиваю на латышском, кто последний. А на меня смотрят, как на дуру. Понимаю, что не понимают, переспрашиваю — тогда одна рука поднялась. Вокруг 15 человек и слышу только русскую речь. Может быть, с этим статусом неграждан поторопились?», — написала пользовательница, отметив, что находится в Болдерае.

В ответ на публикацию другие пользователи начали писать, что ничего удивительного в этом нет, так как это Болдерая.

"Каким образом язык связан с гражданством? Я гарантирую, что родившиеся в январе дети и по-русски не будут говорить, как и палагается новорожденным«,- написала другая пользовательница.

«Грустный факт состоит в том, что существуюи еще живые очереди», — добавил Soulvedis Zarīns.

Напомним, Сейм вчера в окончательном чтении утвердил инициированный бывшим президентом Латвии Раймондом Вейонисом законопроект об автоматическом предоставлении с 2020 года латвийского гражданства детям неграждан. Законопроект был принят большинством голосов, за него голосовали депутаты и коалиции, и оппозиции. Против законопроекта голосовали представители Национального объединения Visu Latvijai!/TB-LNNK и Новой консервативной партии.

Читать все комментарии (17)


Читайте также

  • Я- космополит. 03.11.2019 20:43
    Я- космополит. Интернационалист. Антифашист. В прошлом - коммунист, по профессии и необходимости. Латыш полукровка. 4 языка, из них и латышский, с акцентом. Дети- без акцента, тоже ровно полукровки. В семье- в основном на русском, ТВ- только рос-каналы со спутника ( а что ж ещё ?). Потомки будут знать историю не по Программе, а реальную. Они никогда не встанут на сторону Наци, и не проголосуют за них. И их потомки, надеюсь, тоже. Слава Латвии! Слава России!
    Сообщить редактору Ответить
  • ЭВ 03.11.2019 01:52
    Придурочная баба. , пусть на правительство возмущается, что работы нет и пенсии мизерные. Какого хера на русских переть. Или на правительство возмущаться кишка тонка😠😠😠
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 20.10.2019 12:01
    А если честно , не верю я про всех этих возмущенных рижанок и рижан , статейка очередной вброс от bb.lv , естественно по указанию из обкома !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 20.10.2019 11:56
    Если бы эта рижанка узнала сколько в штатах людей говорят на испанском имея гражданство США , она бы сошла с ума !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 20.10.2019 08:19
    Этой продвинутой ржанке невдомек ,что люди просто общаются на родном языке.Ее родня и кумовья ,которые поумнее и отгребают бабло в госкомпаниях ,чиновничьих конторах и пашвалдибах поумнее и по богаче , вполиклиниках не сидят ,а лечатся в АРСе и других приличных платных медцентрах .
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Братья меньшие Россию обвинили во вмешательстве в выборы... птицы года!

В Новой Зеландии окончилось голосование по выбору «Птицы года», которой стал желтоглазый пингвин. Однако многие пользователи Сети заподозрили, что на результаты повлияло «вмешательство» России.

Люблю! Четыре фразы, которые разрушают отношения

Порой мы говорим друг другу слова, которые кажутся не оскорбительными для собеседника и тем не менее могут причинить боль. Это фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида. Они подтачивают доверие друг к другу и постепенно разрушают союз, уверен коуч Крис Армстронг.

Lifenews Артемий Троицкий устроил в Берлине пикет против «Северного потока-2»

Музыкальный критик был замечен корреспондентами НСН у Музея Берлинской стены в компании с экс-защитницей «Химкинского леса».

В мире Сильнейшее за 50 лет наводнение в Венеции.

Из-за сильных ливней в Италии уровень воды в Венеции поднялся до отметки в 187 сантиметров, что стало максимальным значением с 1966 года (тогда вода поднималась до 194 сантиметров). 12 ноября в городе затопило многие улицы и главную площадь Святого Марка. В результате наводнения по меньшей мере один человек погиб. На фото: палаццо Гритти — дворец, расположенный напротив собора Санта-Мария-делла-Салюте.

В мире Украинцев начали находить в европейских холодильниках вслед за вьетнамцами

Тела двух украинцев были найдены в анаэробной холодильной камере, предназначенной для хранения фруктов, на участке в польской деревне Садковице.

Наша Латвия Это только ягодки! Латвийские налоговики взялись за торговцев дарами леса

Грибная пора закончилась, а Latvijas Avīze бьет тревогу: в стране действует масса неофициальных пунктов приема даров леса, в которых у собирателей их приобретают, «без какой-либо документации сделки о покупке».

В мире В техасском приюте изолировали кота, выпускавшего других кошек на свободу

В техасском приюте для животных Friends For Life в "одиночную камеру" поместили кота по кличке Квилти, который выпускал других питомцев на свободу.

Политика В США недовольны, что в армии Латвии служит так мало людей

Ричард Хукер, представитель американского исследовательского центра "Jamestown Foundation", рекомендует в своем докладе восстановить в Латвии двухлетнюю обязательную военную службу и обеспечить достойные зарплаты профессионалам. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Наш город Где «кормить» электромобили

- Добрый день! Вижу, что в городе появляется все больше машин с голубыми номерными знаками – электромобилей. Конечно, они экологичные, но прежде, чем решиться на такую покупку, надо быть уверенным в том, что есть где заправиться. Как обстоят дела с этим? Андрей Силантьев.