• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первый день в ходе 14-часовых дебатов рассмотрена меньшая часть законопроектов бюджета следующего года

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 00:58, 14 ноября, 2019
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. В первый день рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов, депутаты Сейма за 14 часов, проведенных в дебатах, рассмотрели меньшую часть законопроектов, поздним вечером решив ...
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. В первый день рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов, депутаты Сейма за 14 часов, проведенных в дебатах, рассмотрели меньшую часть законопроектов, поздним вечером решив все-таки объявить перерыв в заседании парламента и вернуться к принятию решений в четверг, 14 ноября, в 9 часов утра.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс в беседе с агентством ЛЕТА высказал предположение, что рассмотрение бюджета может занять еще два дня, и бюджет может быть принят только в пятницу. В таком случае это заседание станет одним из самых долгих заседаний по рассмотрению бюджета в истории Сейма.

В среду заседание Сейма длилось 14 часов, включая перерывы. За это время депутаты успели рассмотреть только 10 из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет.

В четверг депутатам предстоит принять решение о спорных поправках к закону об образовании, которые предусматривают обязать самоуправления участвовать в финансировании обедов для школьников, а также рассмотреть заслужившие резкую критику поправки к закону о политических организациях (партиях), предусматривающие значительное увеличение финансирования партий из госбюджета.

В среду самые острые дебаты были вызваны поправками к законам, касающимся социальной защиты различных групп населения. Пока Сейм не поддержал ни одно из предложений оппозиции.

Депутаты от оппозиции активно пользовались возможностью подниматься на трибуну и критиковать предлагаемые поправки. В свою очередь члены коалиции выступали с трибуны гораздо реже.

Вечером последовали жаркие споры оппозиции с коалицией о том, когда следует сделать перерыв в заседании. В результате чего о перерыве в заседании до следующего утра было объявлено только в 23:20.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Чем бы народ не тешился: граждане ЛР голосуют за снижение налогов

Даже летом народ не дремлет и продолжает выходить с интересными законодательными инициативами. Напомним, что если та или иная инициатива собирает хотя бы 10 тысяч подписей граждан ЛР, то тогда ее обязаны рассмотреть депутаты сейма.

Наша Латвия Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.

Наша Латвия «Русские» продали латвийскому послу «недосроченный» сыр

Посол Латвии во Франции, бывший министр обороны Имантс Лиегис находясь на родине в Латвии приобрел в местном магазине Mego сыр, а дома, рассмотрев этикетку был немало удивлен.

Наша Латвия Предатели плохие и хорошие. Историк о видах коллаборационистов среди латышей

5 августа - юбилейная дата, по понятным причинам у нас не отмечаемая не отмечаемая: в этот день Латвия в 1940 году вошла в состав СССР в качестве союзной республики, пишет портал Press.lv. По этому поводу Элита Вейдемане взяла интервью для Neatkarīga у доктора истории, ведущей исследовательницы Института Истории Латвийского университета Дайны Блейере.

Читайте еще

Спорт Олейник отреагировал на плевок американского бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник отреагировал на выходку своего соперника американца Деррика Льюиса, который плюнул в контейнер с едой, якобы заготовленной для отечественного тяжеловеса. «В любом случае это говорит о его культуре и образовании», — добавил россиянин.
COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

В мире Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В документе говорится, что распространение в Соединенных Штатах приложений, которые были разработаны в КНР и принадлежат китайским компаниям, «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».
Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.