• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На праздничных выходных за медицинской помощью следует обращаться к дежурным врачам и по телефону для консультаций

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:50, 17 ноября, 2019 1
Рига, 16 ноября, ЛЕТА. На праздничных выходных за медицинской помощью жители Латвии могут обращаться к дежурным врачам и по консультативному телефону семейных врачей, сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной сл...

Рига, 16 ноября, ЛЕТА. На праздничных выходных за медицинской помощью жители Латвии могут обращаться к дежурным врачам и по консультативному телефону семейных врачей, сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Анна Каролина Шауле.

Она подчеркнула, что в Риге и других крупных городах Латвии финансируемая государством медицинская помощь будет оказываться дежурными врачами, которые будут предоставлять медицинские консультации по вопросам, входящим в компетенцию семейного врача. Доплата пациента за посещение дежурного врача составляет 1,42 евро.

Кроме того, советы медицинского характера в случае простых заболеваний можно будет круглосуточно получить, позвонив на консультативный телефон семейных врачей 66016001.

НСЗ рекомендует звонить по этому телефону также для получения консультации относительно того, нужна ли больному срочная помощь или ее можно получить после праздников.

В случаях, когда на карту поставлено здоровье или жизнь человека, перед отправлением в приемное отделение Шауле рекомендует связаться с больницей, чтобы выяснить возможности получения необходимой человеку помощи. Она пояснила, что есть, например, приемные отделения, куда следует обращаться в случае подозрения на перелом костей, а есть отделения, куда лучше обращаться с ожогами.

В неотложных случаях, когда под угрозой находится жизнь человека, помощь можно вызвать, позвонив по телефону 113.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия С*ка, горло тебе перережу! Сосед превратил жизнь женщины в ад

Жительница многоквартирного дома в Гробиньской волости по имени Регина в отчаянии – сосед ведет против нее моральный и физический террор, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Соцсети: СГД отправила годовалому ребенку письмо о сдаче налоговой декларации
Служба госдоходов (СГД) отправила годовалому ребенку письмо с приглашением сдать налоговую декларацию за 2018 год. Об этом в группе “Полезная информация” в Facebook написала мать ребенка, пишет Mixnews.lv
Наша Латвия Рубите елку к Новому году? А знаете ли где?

В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Наша Латвия Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.

Читайте еще

В мире В Италии эвакуировали более 50 000 человек из-за бомбы

В Италии в городе Бриндизи было эвакуировано 54 тысяч человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны, пишет Korrespondent.

Спорт Названы условия допуска российских спортсменов к Олимпиаде
Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу рассказал, при каких условиях российские спортсмены могут быть допущены к участию в Олимпийских играх 2020 года в Токио. По его мнению, руководство организации должно получить гарантию невиновности россиян.
В мире Песков объяснил, почему в США демонизируют Россию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в программе программы «Большая игра» рассказал, почему в США демонизируют Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».