• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В течение неполных двух дней за инициативу о роспуске Сейма подписались более 15 000 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 00:58, 17 ноября, 2019 1
Рига, 16 ноября, ЛЕТА. С пятницы, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале "Latvija.lv" проголосовали более 15 000 человек. Чтобы воспользоваться правом инициировать р...
Рига, 16 ноября, ЛЕТА. С пятницы, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале "Latvija.lv" проголосовали более 15 000 человек.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На этой неделе будет мало осадков и станет теплее

На этой неделе только местами в Латвии ожидается кратковременный дождь, а температура повысится до +27 градусов, прогнозирует "Global Forecast System".

Наша Латвия В Латвию прибывает следующее подразделение военных США

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции "Atlantic Resolve" в Латвию прибудет около десяти вертолетов "Black Hawk", чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы Минобороны.

Наша Латвия В вузах начинается прием первокурсников

С сегодняшнего дня до 2 августа в высших учебных заведениях Латвии пройдет прием новых студентов, сообщили агентству ЛЕТА в вузах.

Наша Латвия В Лиепаю снова можно отправиться на самолете

Авиакомпания "airBaltic" сегодня возобновляет полеты между Ригой и Лиепаей, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Читайте еще

Люблю! 7 секретов психологии, которые не позволят вами манипулировать

Вся мудрость тренингов для лидеров и успешных людей за 5 минут

Экономика Послезавтра сделку ОПЕК+ могут пересмотреть

Журналисты «Bloomberg» и «The Wall Street Journal» выяснили, что сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля. Идея принадлежит делегации Саудовской Аравии.

Еда и рецепты Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал, какие продукты могут вызвать анафилактический шок.

В мире Прибалтийское землячество указало на гражданский эгоизм протестующих хабаровчан

Гражданский эгоизм и стремление показать себя заставляют жителей Хабаровска нарушать карантинные меры и выходить на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, сообщил член правления прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.