• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышская писательница: есть ощущение, что с Латвией может произойти что угодно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:45, 18 ноября, 2019 22

В Latvijas Avīze писательница Нора Икстена рассказывает об успехе своего романа, ставшего, по выражению газеты, «каноном женской литературы» - его переводы уже вышли или готовятся в 25 странах.


Источник: LETA

В Японии автор два часа отстояла в книжном магазине, раздавая автографы.

В Стране Восходящего Солнца ее поразил «ненормальный темп работы, в котором люди живут, стремясь сохранить свою особенность и идентичность». «Это каждодневный бой за себя».

Н.Искстена также предупреждает о бдительности: «Мы хорошо знаем, что произошло в Грузии в 2008 году или в Крыму в 2014 году. Это происходило перед глазами нас всех, и, несмотря на то, что... живем в независимом государстве, по-прежнему есть ощущение, что может произойти что угодно».

Литератор считает своим долгом «говорить с людьми, которые, конечно, знают как про Вторую Мировую войну, так и информированы про советскую оккупацию и прочие события, однако их опыт очень отличается».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".

Наша Латвия На этой неделе будет мало осадков и станет теплее

На этой неделе только местами в Латвии ожидается кратковременный дождь, а температура повысится до +27 градусов, прогнозирует "Global Forecast System".

Наша Латвия В Латвию прибывает следующее подразделение военных США

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции "Atlantic Resolve" в Латвию прибудет около десяти вертолетов "Black Hawk", чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы Минобороны.

Наша Латвия В вузах начинается прием первокурсников

С сегодняшнего дня до 2 августа в высших учебных заведениях Латвии пройдет прием новых студентов, сообщили агентству ЛЕТА в вузах.

Читайте еще

Техно Начаты поиски чёрной дыры в Солнечной системе

Ученые Гарвардского Университета в США начали разрабатывать метод обнаружения черных дыр во внешних областях Солнечной системы, что поможет определить природу гипотетического объекта, называемого планетой Х. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории ArXiv.

Еда и рецепты Ученые определили защищающий от рака и укрепляющий кости продукт

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал горох продуктом, защищающим от рака и укрепляющим кости. Он рассказал о пользе растения в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Запись выпуска опубликована на YouTube.

Lifenews Эксперты рассказали, как придумать и не забыть надежный пароль

По словам опрошенных агентством специалистов, хороший пароль должен быть длинным. Его также нужно регулярно обновлять. Кроме того, важно не забыть секретный код. Пользователю помогут специальные менеджеры паролей или старый проверенный способ — записи на бумаге.

Дом и сад Правила полива томатов от опытных дачников, которые помогут улучшить урожайность

О поливе томатов можно встретить множество мнений. Одни дачники считают, что томаты совсем не нужно поливать, ведь они являются дикорастущими растениями. У других есть специальные технологии, от которых они никогда не отказываются. Но уже давно доказано, что правильный полив улучшает количество урожая. Так зачем отказываться от правильного полива?