• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Российских пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте Риги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:40, 11 декабря, 2019 21

Департамент сообщения Рижской думы планирует изменить критерии предоставления скидок на проезд в общественном транспорте иностранным пенсионерам. В результате гражданам РФ в возрасте от 55 до 63 лет, которые раньше катались по Риге бесплатно, придется покупать билеты и проездные.


Источник: LETA

Проблема получила широкий резонанс в марте 2018 года, когда недоумение у части общества вызвала информация о том, что пенсионеры других стран получают скидки на проезд в общественном транспорте в более раннем возрасте.

Неработающие граждане и неграждане Латвии могут бесплатно пользоваться рижским общественным транспортом начиная с 63 лет, а пенсионеры России, Украины и Белоруссии - уже с 55 лет, так как таков возраст выхода на пенсию в этих странах.

Оппозиция Рижской думы предложила изменить этот порядок. Изменения коснутся только тех пенсионеров, которые попросят о скидках после вступления в силу изменений.

На сегодняшний день население Латвии составляет около 2 млн человек, из них около 50 тыс. человек — граждане РФ. В прошлом году в латвийской столице было зарегистрировано чуть более 60 тысяч неработающих пенсионеров, но ни у Rīgas satiksme, ни у Рижской думы нет информации о том, какую долю составляют иностранцы.

Согласно правилам думы Риги, 100-процентная скидка на проезд в общественном транспорте предоставляется всем безработным пенсионерам Риги вне зависимости от их государственной принадлежности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии пациенты умирают, два месяца прождав химиотерапию

За полтора года не решен вопрос об очередях пациентов в отделении химиотерапии Рижской Восточной клинической больницы, и с начала года так и не запущена дорогая аппаратура, необходимая онкологическим больным. Об этом говорилось на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Латвийский мужчина рассказал, как официально стал женщиной

Некоторое время назад пользовательница Твиттер Мадара Марта рассказала, что официально изменила имя и вступила во вторые официальные однополые отношения в Латвии. В беседе с "Privātā Dzīve" Мадара рассказала, что, хоть она и изменила имя, полное превращение в женщину еще только началось.

Наша Латвия К минимальной пенсии добавят 56 евро

Со следующего года минимальная пенсия по старости составит 149 евро 60 центов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Температура воды в реках, озерах и море все еще достигает +16 градусов

Благодаря теплой погоде за последние десять дней температура воды в водоемах не понизилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия С ними тоже говорить по-русски? Латыши спорят, хороши ли беженцы из Белоруссии

Не секрет, что жители Латвии по-разному относятся к появлению в стране беженцев. Нередко бывает, что доходит и до откровенной неприязни. Однако, как относиться к беженцам из Белоруссии, которым наша страна открывает двери на фоне диктатуры Александра Лукашенко.

Дом и сад Садоводы рассказали, как засушить зелень на зиму

Пользоваться плодами своих трудов в огороде хочется круглый год. Поэтому заготовками занимаются все дачники. Один из самых простых способов сохранить вкусную и полезную зелень на зиму — высушить её. Специалисты рассказали, как можно это сделать просто, правильно и достаточно быстро.

Культпросвет Сериал «Ведьмак» лишился одного из центральных персонажей из-за пандемии

Датский актер Туэ Ерстед Расмуссен рассказал в Instagram, что не сможет сыграть в сериале «Ведьмак» из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Наша Латвия Сентябрь-2020: контроль на границе Латвия—Эстония…которого нет

С 00:00 минут 12 сентября 2020 года Латвия ввела ограничения для всех въезжающих с территории Эстонии, так как в Эстонской Республике вырос уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с аналогичными показателями Латвии, пишет Zen.Yandex.