• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Российских пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте Риги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:40, 11 декабря, 2019 22

Департамент сообщения Рижской думы планирует изменить критерии предоставления скидок на проезд в общественном транспорте иностранным пенсионерам. В результате гражданам РФ в возрасте от 55 до 63 лет, которые раньше катались по Риге бесплатно, придется покупать билеты и проездные.


Источник: LETA

Проблема получила широкий резонанс в марте 2018 года, когда недоумение у части общества вызвала информация о том, что пенсионеры других стран получают скидки на проезд в общественном транспорте в более раннем возрасте.

Неработающие граждане и неграждане Латвии могут бесплатно пользоваться рижским общественным транспортом начиная с 63 лет, а пенсионеры России, Украины и Белоруссии - уже с 55 лет, так как таков возраст выхода на пенсию в этих странах.

Оппозиция Рижской думы предложила изменить этот порядок. Изменения коснутся только тех пенсионеров, которые попросят о скидках после вступления в силу изменений.

На сегодняшний день население Латвии составляет около 2 млн человек, из них около 50 тыс. человек — граждане РФ. В прошлом году в латвийской столице было зарегистрировано чуть более 60 тысяч неработающих пенсионеров, но ни у Rīgas satiksme, ни у Рижской думы нет информации о том, какую долю составляют иностранцы.

Согласно правилам думы Риги, 100-процентная скидка на проезд в общественном транспорте предоставляется всем безработным пенсионерам Риги вне зависимости от их государственной принадлежности.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Без паники! В Латвии заканчиваются средства защиты от смертельного вируса

Стремительно опустели латвийские склады с антивирусными защитными повязками. Впрочем, проблема даже не в этом — возникли сложности с пополнением запасов, сообщили bb.lv в Magnum Medical – одной трех крупнейших в Латвии компаний, занимающихся оптовыми поставками медикаментов и сопутствующих медицинских товаров.

Наша Латвия А за окном то дождь, то снег. Прогноз погоды на завтра

В среду в Латвии ожидается облачная погода, во многих регионах страны пройдет небольшой дождь, местами также мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Лудзе построили бассейн. Он откроется в феврале

30 декабря 2019 года в Лудзе сдали в эксплуатацию новое здание бассейна. Его построили в короткий срок – чуть больше чем за год. Общая стоимость проекта и строительства составила 2,8 млн евро. Часть средств выделили Европейский фонд регионального развития и государство, а самоуправление Лудзенского края взяло кредит.

Наша Латвия В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Экономика Эксперт: латвийскому бизнесу все труднее бороться за место под солнцем

«Закономерности больше не работают». Такой взгляд на мировое хозяйство высказывает ассоциированный профессор факультета бизнеса, управления и экономики Илона Баумане-Витолиня в комментарии для Diena.

Политика "Поносят страну!" В Латвии хотят лишить финансирования русские партии

Осуждение корыстолюбия политических партий, получивших госфинансирование, уже несколько месяцев как стало общим местом. Но комментатор Latvijas Avīze Агрис Лиепиньш поднял его на новый полемический уровень.

Спорт Ученица Тутберидзе в 14 лет ушла из одиночного катания

Российская фигуристка Алена Канышева в Instagram объявила об уходе из одиночного катания. 14-летняя ученица Этери Тутберидзе продолжит карьеру в танцах на льду. По словам Канышевой, в 2018 году она получила травму, из-за которой не может исполнять прыжки. При этом ранее спортсменка владела четверным тулупом.