• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Печальная статистика: большая часть латвийцев постоянно испытывает боль

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:45, 18 января, 2020 4

Большая часть латвийцев испытывают боль по несколько раз в неделю или каждый день, показали результаты опроса, который был проведен сетью аптек “Latvijas aptieka”.



В опросе участвовали 698 латвийцев, а их средний возраст составил 48 лет.

64% опрошенных сказали, что чувствуют боль несколько раз в неделю или даже каждый день.

Чаще всего у людей болит спина, суставы и голова (90% из 689 респондентов).

Обезболивающие лекарства являются самыми востребованными безрецептурными препаратами в Латвии уже много лет подряд.

Эксперты указывают, что самый серьезный риск самолечения обезболивающими заключается в невозможности вовремя определить серьезные заболевания. Кроме того, неконтролируемое использование обезболивающих может привести к серьезным угрозам здоровью.

Результаты опроса показали, что 57,1% опрошенных живут с болью годами. В 67% случаев латвийцы борются с болью обезболивающими таблетками, не проконсультировавшись с семейным врачом, фармацевтом или другим специалистом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 ЦПКЗ выступил с сообщением в связи с ростом заболеваемости "Covid-19"

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывают общественность соблюдать меры предосторожности.

Спорт Бывший соперник Федора Емельяненко рассказал о беседе с россиянином без камер
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Чейл Соннен вспомнил встречу с российским тяжеловесом Федором Емельяненко перед их поединком на турнире Bellator. Соннен признался сопернику, что ему всегда было интересно узнать, кто бы победил в поединке Емельяненко против известного российского борца Александра Карелина.
Экономика ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится

Сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика. А вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля, и оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. При организации ночлега придется принимать во внимание и пол водителя.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.