• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:09, 20 января, 2020

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.


Источник: LETA

Ожидается, что в феврале средняя температура воздуха будет выше нуля. Антлантические циклоны продолжат приносить порывистый ветер и осадки.

Тем временем, в солнечные дни возможны новые рекорды тепла. Это связано с тем, что в феврале продолжительность дня увеличится на 2 часа. При этом в конце месяца солнце обычно светит так же тепло, как это бывает в середине октября, когда температура воздуха местами повышается до +20 градусов.

Обычно снег и лед в феврале задерживают прогревание воздуха, но в этом году снега в Латвии нет, как нет его и на расположенных вокруг страны территориях, к тому же температура воды в данный момент на 1-4 градуса выше нормы.

По этой причине и в феврале и в марте возможно большое число новых рекордов тепла.

Синоптики прогнозируют, что на этой неделе теплее всего будет во вторник, воздух прогреется до +5..+8 градусов, во второй половине недели будет +3..+7 градусов. Холоднее всего будет в ночь на четверг, когда столбик термометра опустится до -4 градусов. Местами ожидаются осадки в виде дождя.

На следующей неделе, скорее всего, будет дождливо.

Как уже сообщалось, этот январь и зима в целом - самые теплые за всю историю метеонаблюдений в Латвии. В декабре, января и феврале средняя температура воздуха может превысить +2 градуса, предыдущий рекорд в +1 градус был установлен зимой 1924-1925 годов.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Пассажиры самолётов airBaltic теперь под подозрением: а вдруг у вас коронавирус?

Члены экипажей национальной авиакомпании "airBaltic" информированы о действиях в случае подозрений на новый коронавирус, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Наша Латвия Латвийских контрразведчиков переселят куда подальше, к тюрьме Браса

Новое здание Бюро по защите Сатверсме (БЗС) будет построено рядом с бывшей Брасской тюрьмой на ул. Упес, 1а в Риге.

Наша Латвия В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия На 22 метеостанциях побит рекорд тепла для второй декады февраля

В понедельник ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

Люблю! Как вернуть страсть в отношения: узнай, чего хочет партнер, по его знаку зодиака

Отношения с любимым надо поддерживать в тонусе. Как? Совместный активный отдых добавит ту перчинку, которая заставит поутихшие было чувства разгореться с новой силой.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.