• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:09, 20 января, 2020

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.


Источник: LETA

Ожидается, что в феврале средняя температура воздуха будет выше нуля. Антлантические циклоны продолжат приносить порывистый ветер и осадки.

Тем временем, в солнечные дни возможны новые рекорды тепла. Это связано с тем, что в феврале продолжительность дня увеличится на 2 часа. При этом в конце месяца солнце обычно светит так же тепло, как это бывает в середине октября, когда температура воздуха местами повышается до +20 градусов.

Обычно снег и лед в феврале задерживают прогревание воздуха, но в этом году снега в Латвии нет, как нет его и на расположенных вокруг страны территориях, к тому же температура воды в данный момент на 1-4 градуса выше нормы.

По этой причине и в феврале и в марте возможно большое число новых рекордов тепла.

Синоптики прогнозируют, что на этой неделе теплее всего будет во вторник, воздух прогреется до +5..+8 градусов, во второй половине недели будет +3..+7 градусов. Холоднее всего будет в ночь на четверг, когда столбик термометра опустится до -4 градусов. Местами ожидаются осадки в виде дождя.

На следующей неделе, скорее всего, будет дождливо.

Как уже сообщалось, этот январь и зима в целом - самые теплые за всю историю метеонаблюдений в Латвии. В декабре, января и феврале средняя температура воздуха может превысить +2 градуса, предыдущий рекорд в +1 градус был установлен зимой 1924-1925 годов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Благотворительность: шанс для солнечного мальчика

Пятилетнему Мадару с синдромом Дауна нужна поддержка на оплату важной терапии

Наша Латвия В латвийских детских сосисках нашли следы расизма

Не секрет, что борьба с расизмом в последнее время стала настоящим мейнстримом. Люди по всему миру указывают другим на то, как те или иные названия могут быть оскорбительными для представителей различных рас.

Наша Латвия Рекорд тепла для 23 сентября побит на 13 станциях наблюдений

Сегодня на 13 станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 23 сентября, в том числе был зарегистрирован новый национальный рекорд.

Наша Латвия Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.

Читайте еще

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
Экономика Миру предрекли дефицит бананов

В мире может начаться дефицит бананов из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, предрекает El Comercio. Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

ЧП и криминал Должен детям 20 тыс. евро: в Латвии выносят приговоры отцам-алиментщикам

7 сентября Земгальский районный суд рассматривал дело А., который уклонялся от уплаты алиментов. Что существенно: наказание для злостного неплательщика было вынесено уже по уголовной статье.

Экономика Неожиданно: латвийские банки бойкотируют деньги граждан США

Глупость страшнее пандемии. Теперь это, как ни странно, начинают понимать и наши гениальные политики. Пока, впрочем, все ограничивается только гневными заявлениями да причитаниями — мол, банки во всем виноваты, не обладают государственным мышлением и… не хотят работать с деньгами.