• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Надо модифицировать капитализм! Левитс в Давосе удивил капиталистов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 15:23, 22 января, 2020 22

Сегодня президент Латвии Эгилс Левитс выступил с неожиданным заявлением перед гостями мирового экономического форума в Давосе.


Фото Илмар Знотиньш.

Левитс стал одним из трех выступающих в дискуссии “Европейское экономическое развитие: экономический потенциал стран Центральной и Восточной Европы”, сообщили bb.lv в канцелярии президента.

Э. Левитс неожиданно заявил, что существующая модель мирового капитализма себя исчерпала и должна быть изменена путем включения в экономическую политику социальных и экологических аспектов.

Тем самым президент Латвии привнес дух социализма в цитадель мировой буржуазии. Впрочем, капитализм нынче не тот. Так, в Давосе в центре внимания оказалась Грета Тунберг, а не президенты сверхдержав и миллиардеры. То ли социал-демократ, то ли социалист Левитс вполне вписался в общий швейцарский тренд. Да и на родине многим пенсионерам приятно будет послушать левого президента.

Кроме того, президент Латвии похвалил так называемая «Инициатива трех морей», соединяя Северную и Центральную Европу, будет большой выгодой для экономики стран и связи регионов. В этом контексте, Левитс подчеркнул значимость проекта инфраструктуры железной дороги Rail Baltica.

Отметим также, что за неимением латвийского зала президенту ЛР пришлось выступать со своей речью в польском павильоне конференции в Давосе. Вместе с Левитсем выступил также и президент Польши Анджей Дуда.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Читайте еще

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.