• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пайдерс: армия Латвии готовится не к той опасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 13:30, 6 февраля, 2020 15

Китайский военный теоретик Сунь Цзы учил: никогда не нападай там и так, как этого ожидает враг, пишет Юрис Пайдерс а "Неаткариге", перевод Press.lv. Если военные стратеги в России полные дураки (как это часто утверждают местные латвийские эксперты), то они, конечно, будут действовать именно так, как мы от них ожидаем. А если нет?


Источник: LETA

По моему, вынос российских экономических интересов за пределы Балтии и Украины свидетельствует о том, что Латвия тратит свои ресурсы на подготовку к сценарию, который никогда не осуществится. А подготовленные в лесах партизанские базы нас в случае новых угроз не спасут.

Что это за угрозы? Одним из тревожных звонков стала ситуация с коронавирусом в Китае. Вот тот час Х, к которому должно быть готово любое государство, независимо от своего геополитического положения. Тут "72 критическим часами" не отделаешься.

Представьте себе масштабы карантина в Китае (в одном Ухане и окрестностях проживает 13 млн. человек. - press.lv) и перенесите на небольшую страну. Она вся окажется в карантинной зоне, тысячам людей придется выживать на ограниченной территории, с ограниченными ресурсами и возможностями передвижения в течении недель, а то и месяцев.

Небольшое государство должно будет своими силами обеспечивать лечение, карантинные мероприятия, порядок, снабжение населения продуктами и всем минимально необходимым. Подготовленные для гибридной войны базы нам тут не помогут.

В Китае эффективным инструментом осуществления карантинных мероприятий стала армия, личный состав которой оказался готов к их проведению. Мобилизованы военные врачи.

Что касается Латвии, то наша армия готовится к единственному сценарию "часа Х", готовится к войне только с одним противником. А к другим вариантам "часа Х" она готова? Сомневаюсь".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия «Бабье лето»: на пяти метеостанциях побит рекорд тепла

Во вторник на метеостанциях в Риге, Елгаве, Добеле, Бауске и Скривери побит рекорд максимальной температуры воздуха для 22 сентября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В хоккейном клубе «Динамо» ввели карантин

В хоккейном клубе "Динамо" до 5 октября установлен карантин, сообщил агентству ЛЕТА председатель совета клуба Юрис Савицкис.

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Спорт Звезда «Папиных дочек» объяснила отказ говорить о романе с Авербухом
Звезда сериала «Папины дочки», актриса Елизавета Арзамасова объяснила отказ говорить о романе с хореографом Ильей Авербухом. «Для того, чтобы рассказывать личное, нужно, чтобы появилось желание. Когда оно появится, я обязательно с вами поделюсь. Или мы поделимся», — заверила Арзамасова.
Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.