• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пайдерс: армия Латвии готовится не к той опасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 13:30, 6 февраля, 2020 14

Китайский военный теоретик Сунь Цзы учил: никогда не нападай там и так, как этого ожидает враг, пишет Юрис Пайдерс а "Неаткариге", перевод Press.lv. Если военные стратеги в России полные дураки (как это часто утверждают местные латвийские эксперты), то они, конечно, будут действовать именно так, как мы от них ожидаем. А если нет?


Источник: LETA

По моему, вынос российских экономических интересов за пределы Балтии и Украины свидетельствует о том, что Латвия тратит свои ресурсы на подготовку к сценарию, который никогда не осуществится. А подготовленные в лесах партизанские базы нас в случае новых угроз не спасут.

Что это за угрозы? Одним из тревожных звонков стала ситуация с коронавирусом в Китае. Вот тот час Х, к которому должно быть готово любое государство, независимо от своего геополитического положения. Тут "72 критическим часами" не отделаешься.

Представьте себе масштабы карантина в Китае (в одном Ухане и окрестностях проживает 13 млн. человек. - press.lv) и перенесите на небольшую страну. Она вся окажется в карантинной зоне, тысячам людей придется выживать на ограниченной территории, с ограниченными ресурсами и возможностями передвижения в течении недель, а то и месяцев.

Небольшое государство должно будет своими силами обеспечивать лечение, карантинные мероприятия, порядок, снабжение населения продуктами и всем минимально необходимым. Подготовленные для гибридной войны базы нам тут не помогут.

В Китае эффективным инструментом осуществления карантинных мероприятий стала армия, личный состав которой оказался готов к их проведению. Мобилизованы военные врачи.

Что касается Латвии, то наша армия готовится к единственному сценарию "часа Х", готовится к войне только с одним противником. А к другим вариантам "часа Х" она готова? Сомневаюсь".

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Читайте еще

Спорт Бывший футболист сборной России переехал в США и объяснился
Бывший футболист сборной России Дмитрий Торбинский объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США). Торбинский вспомнил, что давно решил, что будет жить в американском городе, а его семья проводила там значительную часть года. При этом сейчас футболиста не тянет вернуться в Россию.
В мире В отличие от Латвии, в Эстонии не видят проблем в вещании ПБК

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас из партии Isamaa не спешит ограничивать вещание телеканала ПБК на территории страны. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".