• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийских контрразведчиков переселят куда подальше, к тюрьме Браса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:43, 17 февраля, 2020 3

Новое здание Бюро по защите Сатверсме (БЗС) будет построено рядом с бывшей Брасской тюрьмой на ул. Упес, 1а в Риге.


Источник: LETA

Согласно информации на сайте правительства, в мае 2016 года тогдашнее правительство Мариса Кучинскиса концептуально поддержало размещение БЗС на территории, записанной в земельной книге на имя государства в лице Министерства юстиции.

Пресс-секретарь министра юстиции Яниса Борданса Андрис Витенбургс подтвердил агентству ЛЕТА, что Госканцелярия рассекретила эту информацию по просьбе Борданса, чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции о предложенном Министерством юстиции альтернативном решении для размещения Службы госбезопасности (СГБ).

По вышеуказанному адресу будут находиться административные здания для органов юстиции. Строительные работы уже начались. Известно, что здесь будет находиться БЗС, центральный аппарат Управления мест заключения (УМЗ), Государственное бюро судебной экспертизы и его лаборатория.

В настоящее время БЗС расположено на ул. Миера, а центральный аппарат УМЗ - на ул. Стабу.

Принимая во внимание ситуацию с новым зданием СГБ, Борданс 23 января обратился к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой о созыве заинтересованных сторон для обсуждения альтернативного решения Министерства юстиции о размещении СГБ в помещениях ул. Упес. Письмо Борданса с данной просьбой было передано министру внутренних дел Сандису Гиргенсу.

Как сообщалось, с января актуальным стал вопрос о строительстве нового здания СГБ, которое еще в 2017 году было решено строить на территории бывшего велотрека "Marss" на ул. Бривибас гатве, 207. Однако это решение было обнародовано только в январе этого года, когда стало известно, что Общество окрестностей Тейки, Альянс окрестностей Риги, общество "Город для людей" и движение "Vefresh" собрали подписи 15 500 жителей за создание в этом месте парка.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.