• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии смогут лечить от коронавируса только одного из 20 тысяч жителей страны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:03, 26 февраля, 2020 2

Если в Латвии произойдет вспышка заболевания новым китайским коронавирусом "Covid-19", специфический уход может быть обеспечен только 100 больным. То есть лишь одному из каждых 20 тысяч жителей Латвии.


Источник: Scanpix — LETA

Однако якобы есть план действий и на случай, если число заболевших будет больше. Так во всяком случае заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле во вторник после заседания совета по кризисному управлению. Она подчеркнула, что ни одного случая заражения новым коронавирусом в Латвии пока не зарегистрировано. Винькеле пояснила, что было оценено количество коек в больницах и количество мест для обеспечения карантина на случай необходимости лечения и изоляции людей как в Риге, так и в регионах.

По ее словам, специфический уход незамедлительно можно будет обеспечить 100 больным "первой волны". На случай, если число заболевших превысит 100 человек, у Минздрава есть план действий по реорганизации работы в больницах, чтобы справиться с большим количеством больных, при этом не подвергнув опасности заражения других пациентов.

Отвечая на вопрос о потенциальных ограничениях в воздушном сообщении, министр заявила, что в настоящее время они не введены, но разработаны рекомендации для путешественников, прибывающих из определенных стран.

Министр здравоохранения подчеркнула, что за каждым человеком, который, возможно, заразился коронавирусом "Covid-19", приезжает специальная бригада Службы неотложной медицинской помощи, которая доставляет его в Латвийский центр инфектологии, где у него берутся анализы. Узнать, болен ли человек, можно в течение шести часов после проведения тестов.

Сегодня совет по кризисному управлению не ввел дополнительных ограничительных мер в связи с новым коронавирусом, но по мере изменения эпидемиологической ситуации совет будет расценивать необходимость их ведения. Общественность об этом будет немедленно проинформирована, сообщила Госканцелярия.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские пчеловоды подарили медикам более двух тонн меда

Латвийское общество пчеловодов отозвалось на предложение пчеловода Иветы Фрицсоне и решили подарить мед латвийским медикам. В акции участвовали 148 латвийских пчеловодов, собрав более двух тонн меда.

Наша Латвия Опять шторм: в ближайшее время скорость ветра усилится до 90 км/час

Сегодня вечером и в ночь на пятницу в Курземе скорость юго-западного ветра в порывах усилится до 26 метров в секунду (93,6 км/час), прогнозируют синоптики. А к утру ветер стихнет.

Наша Латвия Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

COVID-19 Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса

Американские медики получили первые результаты доклинических тестов новой вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщила пресс-служба Питтсбургского университета со ссылкой на статью в журнале EBioMedicine.

В мире Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу

Самоизоляция наследника престола, начавшаяся из-за обнаруженного у него коронавируса, подошла к концу.

COVID-19 Дольше, чем казалось: латвиец лечится от коронавируса уже 22 дня (+ВИДЕО)

Заболевший Covid-19 латвиец Мартиньш Екабсонс лечится уже 19 ней, но анализы все еще показывают позитивные результаты. Даже вчера, в свой собственный день рождения Мартиньш находился в карантине – желание, чтобы третий тест был негативным не сбылось, сообщает “Панорама” на ЛТВ.

COVID-19 Заболевание Covid-19 выявлено в Элейском центре социального ухода и реабилитации

В Элейском центре социального ухода и реабилитации у четырех человек выявлено заболевание "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Елгавской краевой думы Даце Канепоне.