• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


После окончания ЧС все ломанутся из Латвии! Крик души реэмигранта

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Facebook 14:11, 26 марта, 2020 19

Эпидемия коронавируса и надвигающийся кризис, кажется, заставил некоторых реэмигрантов серьезно пересмотреть свои планы на будущее в отношении Латвии.



Своими мыслями на этот счет поделился некий Янис Берзиньш, который разместил эмоциональный пост в группе Facebook, посвященной проблемам реэмигрантов.

"Приветствую, милые друзья! Этот пост будет очень прямой, поэтому слабонервных прошу не читать", - сразу предупредил мужчина.

По его словам, в Латвию он вернулся уже несколько месяцев назад и поначалу испытывал эйфорию от переезда, возможностей найти новую работу и прочего позитива. Однако реальность оказалось совсем другой - предприятия ищут лучших из лучших.

Пост в социальной сети Facebook
© PHOTO FACEBOOK
Пост в социальной сети Facebook

"Топ супер-дупер мегакреативных людей с ультраопытом и желательно высшим образованием. Если в рабочих объявлениях об этом не пишут, то это не значит, что они этого не хотят. Разумеется, на низшие вакансии c зарплатой ниже 1000 евро (брутто) требования сравнительно скромные, так как желающих батрачить за такие деньги не так много", - отмечает Янис.

А вот на вакансии выше 1000 евро (брутто), по его словам, заявляются все кому не лень, и работодатель получает около 200+ заявлений на одно объявление. Учитывая, что около 20% кандидатов будет с магистерской степенью, а также с опытом, свои шансы посчитайте сами.

Далее реэмигрант переходит к другим оценкам жизни в Латвии. По его мнению, цены в магазинах жутко высокие, а налоги ненормальные. Люди не умеют коммуницировать окончательно и бесповоротно.

"В деловой среде у всех такой противный и холодный тон. Законы нелепые и абсурдные. Спустя несколько месяцев в Латвии, стал потихоньку жалеть о своем выборе, когда вдруг внезапно грянул COVID-19! Люди стали массово терять работу! Предприятия разоряются! Люди застряли, границы закрыты. Бежать некуда! Государство "заплатит"… Заплатит? Ну посмотрим, кто, кому, сколько и как долго будет платить…

Гарантирую, что после кризиса (1-2 года) будет массовый выезд людей из страны, поедут вагонами со всех концов. Самолеты с эмигрантами полетят цепочкой! Поедут прочь, куда глаза глядят, только бы чтобы подальше убежать от этой безысходности, нищеты и долгов, которые скопятся тысячами у многих, кто останется без доходов.

Скажете, что везде будет кризис? Возможно, будет! Однако большие державы и холдинги растут как грибы после кризиса, пока Латвии потребуется еще десять лет, чтобы встать на ноги, пока правительство будет выдумывать уже следующие налоги, которыми обложить своих жителей. Какое ваше мнение?"

Не живем, а выживаем

Увы, большинство комментаторов с мнением автора согласились.

"Я еще не могу рассуждать, так как только нашли детский сад для ребенка, как вдруг в жизнь пошел коронавирус и все остановилось. Успела только отослать одно CV на вакансию, где стопроцентно подходила. Но мне даже не ответили. Посмотрим, что будет после вируса", - пишет Инеса.

"Мы тут находимся почти два года и могу подписаться под каждым словом. На конец апреля купили билеты, чтобы вернутся в Англию и все теперь из-за вируса застопорилось. Я хотела ехать еще осенью прошлого года, но, к сожалению, пришлось остаться в Латвии. Мы сейчас не просто живем, а выживаем. Из-за вируса потеряла работу и другую найти не могу. Хорошо, что у мужа есть, но платят немного, чтобы содержать всю семью и еще оплатить счета. На шее - кредит за квартиру", - делится своей историей Лаура.

"Я тут год и могу согласиться с каждым словом… Уже в октябре стали думать о том, чтобы вернутся, так как денег хватает только на то, чтобы выжить. Поэтому в октябре муж уже уехал, чтобы хоть как-то жить… Единственное, что в Латвии хорошо, это врачи, со здоровьем у ребенка стало гораздо лучше (это была самая главная причина вернутся - поправить здоровье ребенку). Весной думали ехать всей семьей к мужу…Теперь все остановилось, сидим дома (работу недавно потеряла, взяла неоплачиваемый отпуск), но сидим тут, и муж далеко… И когда теперь встретимся - неизвестно", - отвечает автору поста Елена.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Наша Латвия В конце недели в Латвию придет крупнейшая партия медицинских защитных средств

В конце недели в Латвии планируется получить крупнейшую до сих пор партию индивидуальных защитных средств - 4,5 млн масок и 970 тыс. респираторов, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

Наша Латвия Правительство Латвии добралось до парикмахерских (СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

Министр здравоохранения ЛР Илзе Винкеле выпустило распоряжение, которое в условиях чрезвычайной ситуации будет регулировать работу парикмахерских, СПА, тату-салонов и косметических кабинетов.

Наша Латвия На следующей неделе в Латвии обещают летнюю температуру

В ближайшие дни в Латвии будет преимущественно солнечно, на следующей неделе температура воздуха резко повысится, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.

COVID-19 Коронавирус – только начало: человечеству предрекли новую катастрофу

Беда не приходит одна. Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с новой, не менее серьезной напастью. Погибнуть могут миллионы человек. Об этом заявили в ООН.

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.