• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 23:45, 28 марта, 2020 19

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.



“Внучка привезла бабушку в больницу, не предупредив медиков, что незадолго до этого вернулась с отдыха на южном курорте. Через несколько дней, когда стало понятно, что терапия не помогает, бабушку проверили на Covid-19. Результат оказался позитивным.

Когда в приемном отделении у внучки спрашивали была ли она или бабушка за границей, внучка соврала. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

А врачам, медсестрам и всем, кто заботился о бабушке, 14 дней нужно находиться в изоляции. А еще тем, кто лежал с бабушкой в одной палате. И тем, кто ее навещал. И тем, с кем навещавшие встречались вне больницы.

Но больше всего врачи беспокоятся о пациенте, которого в эту палату привезли из реанимации. Ведь речь тут идет уже не о карантине, а об угрозе жизни.

И это не единичный случай.

Поэтому, пока нет вакцины или лекарств, лучшая возможность ограничить распространение вируса – не заболеть самим, остаться дома. Чтобы мы не повторили сценарий Италии или Испании, где ситуация уже неконтролируема”, - говорится в сообщении медиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Наша Латвия Латвийский синоптик о погоде: происходящее сейчас – ненормально!

Когда и наступит ли вообще в этом году устойчивый мороз? Какие надежды есть на белое Рождество в Латвии? Продолжится ли осень?

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Читайте еще

COVID-19 Создано средство, которое снижает риск заражения коронавирусом

Назальный спрей, обещающий обеспечить защиту от коронавируса на срок до 48 часов, вскоре может выйти на рынок Великобритании. В средстве объединены вещества, уже одобренные для использования, и лабораторные исследования показывают, что данная комбинация подавляет способность коронавируса связываться с человеческими клетками. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В ВОЗ предупредили бедных о риске быть «растоптанными» в погоне за вакциной

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал власти всех государств мира как можно скорее изыскать и выделить 4,3 миллиарда долларов на лечение самых бедных людей от коронавирусной инфекции COVID-19.

В мире В России установлен печальный рекорд по умершим за сутки от Covid-19

В России за последние сутки выявлено 24 326 случаев коронавируса в 85 регионах, 491 человек скончался. Это новый максимум летальных случаев за сутки с начала пандемии. Об этом сообщает newsru.com.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?