• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Приговор откладывается: коронавирус парализовал суды Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:40, 30 марта, 2020 1

Из–за режима чрезвычайной ситуации и запрета на массовые мероприятия по всей Латвии отменены почти 4000 судебных заседаний, назначенных на март и апрель, рассказала журналистам председатель Рижского окружного суда Дайга Вилсоне.



Однако наиболее важные судебные процессы все же состоятся. Поэтому участникам процессов все же стоит уточнить, отмены ли заседания. Это можно сделать по телефону, указанному в повестке, или же в интернете — по номеру дела, на сайте manas.tiesas.lv. Что существенно: отмена и перенос на другое время коснутся только устных процессов, письменные рассмотрения дел состоятся, как и запланировано.

"По всей стране отменено 3709 запланированных судебных заседаний. Только в Рижском окружном суде в течение восьми дней отменено 232 судебных заседания. Это все устные процессы, которые снимаются с рассмотрения и переносятся: и уголовные процессы, и гражданские дела. Очень важно, чтобы жители знали: работа в судах продолжается — и работники работают, и судьи.

Судебные заседания организуют при объективной срочности. Например, в случаях, связанных с лишением свободы, лишением дееспособности, защитой прав детей и подобных случаях. Для судов это очень сложный момент, так же как для полицейских, медиков. Мы делаем все, что можем.

Судебные заседания, насколько это возможно, организуются с помощью видеоконференций — например, из мест заключения, судмедэксперты участвуют. Скажем, если человек находится в стационаре и там нет никакой инфекции, может быть, портативное оборудование для видеоконференции кто–то туда может отвезти. Но из дома, если человек нетрудоспособен или на карантине, это невозможно", добавила Вилсоне в разговоре в ЛР–4.

Как уже сообщалось, режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия LTV: у Русского вещания в интернете больше возможностей, но нужны деньги

Русское вещание LTV7 в интернете придется искать другие форматы, но команда журналистов к этому готова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша, комментируя заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет уже с 1 января 2021 года.

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

Наша Латвия Готовьтесь: уже на следующей неделе в Латвии будут тропические ночи и жара

В конце этой недели на всей территории Латвии ожидается дождь, а на следующей — жара под 30 градусов, говорит нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Полностью возобновляется предоставление всех медицинских услуг

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

Lifenews Всякое может случиться: паникующая Валерия запасается консервами и гречкой

Весной была объявлена пандемия коронавируса, и люди бросились скупать продукты и туалетную бумагу. Никто не мог тогда сказать, сколько придется сидеть на карантине, что будет с торговлей, не случится ли перебоев с поставками еды. Не стала исключением и певица Валерия.
прочитано 805 раз