• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В конце недели в Латвию придет крупнейшая партия медицинских защитных средств

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 3 апреля, 2020 9

В конце недели в Латвии планируется получить крупнейшую до сих пор партию индивидуальных защитных средств - 4,5 млн масок и 970 тыс. респираторов, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.



На следующей неделе НСЗ продолжит распределение защитных средств между медицинскими учреждениями вторичного ухода, фармацевтами, стоматологами, семейными врачами.

Также маски получат полицейские, пограничники и работники пансионатов.

Кабинет министров поддержал на этой неделе создание государственной централизованной группы закупки резервов при Министерстве обороны, которая будет заниматься закупками индивидуальных защитных и дезинфекционных средств для нужд всех государственных органов.

Для обеспечения своевременных поставок в тесном сотрудничестве работают Государственная пожарно-спасательная служба, "AirBaltic" и посольство Латвии в Китае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Наша Латвия Четыре носка и пара туфель в год: в Латвии будет новый прожиточный уровень

До конца года в Латвии должна появиться новая «минимальная потребительская корзина».

Наша Латвия Юрмальский ресторан против ленточек: посетительница обратилась в прокуратуру

Женщина, семью которой на 9 мая не впустили в юрмальское заведение общепита “Куриньш” из-за того, что хозяин заведения, депутат городской думы Арнис Абелитис увидел на людях георгиевские ленточки, решила не оставлять ситуацию без ответа, написав целый ряд заявлений в различные структуры.

Наша Латвия Новая разработка Латвии: боевая тележка Natrix lat-100 уже почти готова к бою

Латвийские инженеры начали тестирование прототипа мобильной платформы поддержки армии “Natrix lat-100”, созданной местным производителем “SRC Brasa”.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.